Рейтинг@Mail.ru

Символическая сборная уикенда

Символическая сборная уикенда
Дружной веселой компанией вернулась пятерка сильнейших футбольных чемпионатов Европы после новогодних каникул, а вместе с ней возвращается и традиционная символическая сборная уикенда от «Соккер.ру».

Вратарь:

Диего Алвеш («Альмерия»)

Когда

команда, плетущаяся в хвосте турнирной таблицы, отбирает очки у одного из лидеров
, ставящего задачу на сезон – победить во всех возможных турнирах, заслуга в этом, как правило, в первую очередь, линии обороны и вратаря. Вот и бразилец Диего Алвеш из «Альмерии» трудился в поте лица, вытаскивая один за другим коварные удары от Криштиану и компании. И хотя «сухим» голкиперу уйти с поля все же не удалось, один пропущенный мяч и массу сэйвов все равно можно считать громадным успехом.

Защитники:

Жереми Матье («Валенсия»)

Когда забивать не получается у форвардов, на помощь приходят те, от кого соперники подобной резвости ожидают в последнюю очередь. Защитник «Валенсии» Жереми Матье, надежно отработав весь матч в обороне, за десять с небольшим минут до финального свистка решил, что и в атаке своей команды может принести пользу. И не прогадал.

Именно гол француза стал победным в непростой схватке левантийцев с галисийцами
.

Арне Фридрих («Вольфсбург»)

Блистательно отыграл в матче против мощной «Баварской машины», не позволив подопечным Ван Гала увезти из Вольфсбурга три очка. Надежно прикрыл Гомеса, а главное – своевременно подчищал огрехи часто «чудивших» партнеров по обороне. В концовке матча «взялся» Арне и за Роббена, распоясавшегося в атаке гостей. В общем, один из героев матча однозначно.

Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»)

Провел на высочайшем уровне поединок в Лондоне
, а в концовке встречи, когда «Манчестер» остался в меньшинстве, именно Неманья стал настоящим вожаком на поле, участвуя почти в каждом оборонительном действии у собственных ворот, да еще и на партнеров да судью успевал покрикивать. Правильно – расслабляться нельзя давать никому!

Бранислав Иванович («Челси»)

Уже не впервые серб становится движущей силой лондонских побед
. В трудном поединке против «Блэкберна» Иванович открыл счет в матче, а затем и во втором, расставившем все точки над «і», взятии ворот активно поучаствовал. Одним словом – герой!

Полузащитники:

Кевин Гросскройц («Боруссия Дортмунд»)

Два гола и результативная передача на «коллегу» Гётце – великолепный показатель блистательного Кевина Гросскройца в матче с леверкузенским «Байером»
. Что и говорить – авторитетный «Киккер» поставил молодому полузащитнику за матч на «Бай Арене» максимально возможный балл «1» (напомним, у немцев в этом плане все наоборот – чем меньше балл, тем лучше сыграл), а это уже что-то, да значит!

Яя Туре («Манчестер Сити»)

Вот уж на кого точно арабские шейхи не зря потратили свои миллионы, так это на ивуарийца Яя Туре. У него даже имя чертовски символичное – «два раза Я», что в применении к его игровым качествам можно истолковать, как желание сыграть с двойной выкладкой в каждом поединке, а то и «за себя и того парня».
В поединке против «Вулвз» именно Туре «зажигал» своих партнеров, которые до конца первого тайма были похожи на «зомби».

Андрес Иньеста («Барселона»)

Этого парня можно практически каждую неделю ставить в нашу сборную и не прогадать! Может быть, Андрес и не получил «Золотой мяч», но на его игровых качествах в поединке с «Малагой» этот факт никак не сказался. А какой голешник забил Иньеста!

Просто красавец!

Нападающие:

Самуэль Это’О («Интер»)

Отсидев дисквалификацию за «бодание» соперника, Сэмми вновь принялся за более приятное для зрителей занятие – забивать мячи и вести за собою команду. «Болонье» камерунец забил дважды

и оба голы-красавцы, а ведь в открытии счета «нерадзурри» форвард тоже поучаствовал голевой передачей на Станковича.

Карлос Тевес («Манчестер Сити»)

Дубль Карлитоса в ворота «Волков» позволил его партнерам даже немного побаловаться в концовке встречи
. А ведь начиналось все для «Сити» - хуже не придумаешь! Но в том-то и ценность по-настоящему классных форвардов – они приходят на помощь даже в экстренных ситуациях.

Алексис Санчис («Удинезе»)

Нет, не зря к этому чилийцу настойчиво стучатся в дверь представители почти половины элитных клубов Европы! В матче с «Дженоа» Санчис еще раз продемонстрировал, что является одним из лучших фланговых нападающих в Серии А
, забив мяч в ворота «Грифонов» и постоянно разрывая левую бровку вражеской обороны, сводя с ума оппонентов. Если «Зенит» приобретет Алексиса, то у Быстрова может совсем не остаться работы на его привычной позиции.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
13 января 2017
vanmaksi
Гейм, сет, но пока не матч. Сыгран 15-й тур РФПЛ, завершился первый круг в чемпионате России, «Спартак» стал «зимним чемпионом» с отрывом в шесть очков, а «Соккер.ру» подводит негативные итоги прошедшего раунда. Кто записался в антисборную?
01 марта 2011
15:30
Целая армия форвардов отличилась за европейский футбольный уикенд. Но символическая сборная «Соккер.ру» не может состоять только из нападающих. Тем более, ярких матчей в исполнении игроков обороны предостаточно!
22 февраля 2011
15:30
Оживший Месси, «Реал» без Касильяса, «Ювентус» без Буффона, а «Эвертон» с Тимом Ховардом. В очередной символической сборной уикенда от «Соккер.ру» игроки, которые никогда не сдаются, даже проигрывая 0:3!
15 февраля 2011
17:30
Притормозила «Барселона», удалился Касильяс, проиграл «Интер»? Зато герои побед в дерби, авторы невероятных голов и участники красочных погромов – в сборной уикенда по версии «Соккер.ру».
08 февраля 2011
19:00
Невероятное количество голов и ярких матчей! Претендентов в символическую сборную уикенда от «Соккер.ру» более чем достаточно. Приходится оставлять лишь самых ярких героев последних дней.
01 февраля 2011
16:30
«Соккер.ру» составляет сборную уикенда из настоящих героев последних дней. Некоторые именитые клубы остались без представительства, но лишь по вине самих команд – не показали запоминающийся футбол.
25 января 2011
19:30
Сборная уикенда от «Соккер.ру» собирает звездную компанию из победителей и призеров последнего ЧМ, живых легенд и талантливых игроков, готовых показать класс, независимо от имени клуба, который они представляют.
21 декабря 2010
21:30
Без Англии как-то сиротливо, но «Соккер.ру» решает не отступать от традиции и продолжает составлять символическую сборную уикенда. На этот раз в центре внимания игроки континентальной Европы.
14 декабря 2010
16:30
Представители «Барселоны», «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ювентуса», «Милана» и более известных команд теплой компанией гостят в сборной уикенда по версии «Соккер.ру».
09 ноября 2010
14:00
Уикенд прошел и пришла пора сборной от «Соккер.ру». Важные матчи, юбилеи, стабильная игра лучших футболистов мира и возвращение на трон призабытых королей. Мир должен знать футбольных героев нашего времени.
Турниры