Рейтинг@Mail.ru

Тренерская доля

Взлёты и падения, отставки и назначения тренеров, вдохновенные страницы биографии наставников и их тактические изобретения - обо всём этом в блоге «Тренерская доля»!
27 декабря 2016
Станислав Горин
В первой части российского сезона увидели немало удачных тренерских проектов, поэтому «Соккер.ру» предлагает не медлить – выбирайте наставника для сборной читателей.
25 декабря 2016
Оценки:
Станислав Горин
Зидан выиграл за год больше трофеев, чем проиграл матчей. «Соккер.ру» говорит о наставнике, которому покорились три кубка, «Барселона» и рекордная серия без поражений.
21 декабря 2016
Оценки:
Александр Чистяков
​ПСЖ Унаи Эмери упустил первое место в группе ЛЧ и не выигрывает в трех матчах Лиги 1 подряд, отстав от лидера на 7 очков. «Соккер.ру» интересуется судьбой тренера.
13 декабря 2016
Оценки:
Александр Чистяков
Виктор Михайлович пообещал: «Никакой революции не будет». Впрочем, все бунтовщики так говорят до начала заварухи. «Соккер.ру» проводит инспекцию будущих метаморфоз.
07 декабря 2016
Оценки:
Станислав Горин
После официального подтверждения слухов об уходе Слуцкого «Соккер.ру» предлагает предаться ностальгии – вспоминаем работу наставника в ЦСКА. И чтобы лучше понять его действия и мотивы, подключаем к разговору самого Леонида Викторовича. 
05 декабря 2016
Станислав Горин
Соперники говорят, что вклад Карреры в «Спартаке» ограничен азами тактики и банальными мотивационными импульсами футболистам, но «Соккер.ру» предлагает вам побыть арбитрами в споре. После «Рубина», подключив факты, выясняем, что привнес Массимо?
01 декабря 2016
Александр Чистяков
Саутгейт утвержден на посту главного тренера сборной Англии. Куда молодой специалист приведет «Трех Львов»? «Соккер.ру» изучил послужные списки предшественников Гарета и выделил тех, на кого следует равняться и чьи ошибки не стоит повторять.
30 ноября 2016
Оценки:
Вадим Багров
Слуцкий устал от ЦСКА и хочет поработать в Голландии? Тогда Гинеру пора определяться с новым главным тренером. Вероятно, нужен свежий взгляд и немного белорусского акцента. Хотя «Соккер.ру» рассматривает не только предсказуемые варианты.
25 ноября 2016
Вадим Багров
«Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы, команда продолжает борьбу за призовое место в РФПЛ и победу в Кубке России. Но Галицкий извиняется за качество игры с «Зальцбургом», и «Соккер.ру» предлагает вам оценить дебютные шаги Шалимова.
04 ноября 2016
Оценки:
Станислав Горин
​«Соккер.ру» ждет в небе Манчестера самолет с плакатом «Моуриньо – убирайся», оценивает пятое подряд выездное поражение МЮ в еврокубках и состояние первой команды великого клуба. Ведь это у Жозе не идут дела, а у «Юнайтед» всё замечательно. 
01 ноября 2016
Оценки:
Александр Чистяков
После 12-го тура чемпионата России сразу два наставника лишились работы: бельгиец Франк Веркаутерен ушел из «Крыльев», а белорус Скрипченко покинул «Урал». «Соккер.ру» рассматривает успехи тренеров-легионеров, которые лишались работы в последние годы.
30 октября 2016
Александр Чистяков
Болельщики ЦСКА выражают свое презрительное отношение к Слуцкому оскорбительными баннерами, результаты команды удручают, и разговоры о возможной отставке Леонида Викторовича звучат все смелее. «Соккер.ру» ввязывается в интересную дискуссию.
24 октября 2016
Александр Чистяков
​Гвардиола во второй раз в тренерской карьере не может выиграть в пяти матчах подряд, Моуриньо попал под каток «Челси», а отставание МЮ от лидирующей тройки в АПЛ составляет шесть очков. «Соккер.ру» объясняет, почему большие тренеры влипли в неприятности.
14 октября 2016
Станислав Горин
Луческу в России недолго, но каждое его действие напоминает о поговорке – за одного битого двух небитых дают. «Соккер.ру» рассказывает, как Мистер спас для российского футбола сильный «Зенит» и объясняет, почему мастер оскорблений приживется.
13 октября 2016
Оценки:
Вадим Багров
Пока Леонид Викторович работает с армейцами, в «Спартаке» шесть раз меняли тренера. Но и стабильный Слуцкий допускает кадровые промахи. Отстранение Еременко и травмы тоже влияют - «Соккер.ру» оценивает положение и потенциал футбольных чемпионов. 
28 сентября 2016
Александр Чистяков
Эллардайс продержался на тренерском мостике сборной Англии чуть больше двух месяцев, но теперь вынужден уйти со скандалом, который разразился вокруг его персоны. «Соккер.ру» рассказывает подробности истории, в которую не посчастливилось влипнуть Биг Сэму.
18 сентября 2016
Александр Чистяков
​Сегодня «Краснодар» проведет первый матч в чемпионате России без Олега Кононова. Клуб не афиширует работу по поиску нового наставника, но вряд ли руководители «быков» сидят без дела и молятся на Шалимова. «Соккер.ру» помогает южанам найти тренера!
14 сентября 2016
Оценки:
Александр Чистяков
Отставка Олега Кононова с поста главного тренера «Краснодара» стала неожиданностью на первый взгляд, хотя, если разобраться, причины для расставания созрели. «Соккер.ру» разбирается в ситуации и рассматривает различные сценарии развития событий.
07 сентября 2016
Оценки:
Вадим Багров
Читатели «Соккер.ру» тоже анализируют футбол, но потом не получают за это миллионы, как наставники, среди которых большинство ничего не выиграет. «Соккер.ру» интересно, все из десятки самых высокооплачиваемых тренеров мира отрабатывают деньги?
27 августа 2016
Оценки:
Станислав Горин
​Юрий Павлович вернулся к управлению «Локомотивом», и «Соккер.ру» предлагает разобраться, готовясь к игре москвичей против «Краснодара», что можно выжать из текущего состава? Какие задачи ставят перед тренером железнодорожники, заигрывая с публикой?
24 августа 2016
Станислав Горин
​В России собралась толпа безработных специалистов с опытом в больших московских и не только клубах. И раз все ищут варианты, «Соккер.ру» им помогает. Кто приютит Карпина и Аленичева, Бородюка и Кобелева, кто даст миллион за Бышовца? 
22 августа 2016
Оценки:
Александр Чистяков
​Пришло время заглянуть на кухню мадридского «Реала», где Зинедин Зидан с этого лета хозяйничает по-настоящему. Какие планы у «сливочных» на будущий сезон? Почему у французского наставника болит голова? «Соккер.ру» ищет ответы на эти и другие вопросы!
05 августа 2016
Александр Чистяков
Вылет «Спартака» из Лиги Европы – повод для кадровых перестановок, но никто не ожидал, что Аленичев уже сегодня покинет свой пост. «Соккер.ру» всесторонне обсуждает первую тренерскую отставку в России, которая получилась резонансной.
04 августа 2016
Оценки:
Станислав Горин
​Кононов считает «Краснодар» дозревшим для победы в Лиге Европы, хотя команда поименно не менялась. «Соккер.ру» соглашается, что «быкам» пора взрослеть и оценивает тренерские варианты. Перед нами боец за трофеи или лишний в чемпионской гонке?
22 июля 2016
Станислав Горин
«Без шансов!» – хором ответят поклонники «Реала», «Барселоны» и «Баварии» на «Соккер.ру». Но правы ли они? Рассказываем все, что нужно знать о футбольном проекте «ПСЖ-2017». Один из богатейших клубов мира может удивить, не только прикупив Хамеса!
21 июля 2016
Оценки:
Станислав Горин
Гаджиев помог «Соккер.ру» объявить битву самых обсуждаемых кандидатов на пост тренера национальной команды! Знаем сильные стороны Станислава Саламовича и Курбана Бекиевича. Пора сравнить, кто сильнее. Кто лучше подходит сборной России?
20 июля 2016
Александр Чистяков
​Моуриньо, Гвардиола, Клопп, Конте и Венгер собираются разыграть титул между собой, Раньери и Почеттино не дремлют. «Соккер.ру» начинает рассказ о грандиозных тренерских баталиях в Англии с позиций Моуриньо: какая статистика у Жозе против конкурентов?
19 июля 2016
Александр Чистяков
Во время затишья между трансферными бурями «Соккер.ру» занимается поисками закономерностей, парадоксов и любопытных случаев. Вашему вниманию предоставляется дюжина известных в прошлом футболистов, чьи тренерские дебюты вы легко могли упустить из виду.
Александр Чистяков
Неофициальные источники сообщают, что Черчесов утвержден на пост главного тренера сборной России, но Мутко предлагает подождать, настаивая, что из круга кандидатов пока не выделен избранник. «Соккер.ру» ищет плюсы в гипотетическом приходе Черчесова.
17 июля 2016
Станислав Горин
Беззаботность Слуцкого после провала и выборы нового лидера сборной России подталкивают «Соккер.ру» к дискуссии о российских тренерах. У футболистов нет амбиций, но разве наставники развиваются? Кого не стыдно отдать «Баварии» или «Арсеналу»?
Турниры