Рейтинг@Mail.ru

Главные провокаторы «Барселоны»

Мадридское издание «Marca», пытаясь выставить Месси хулиганом, вспомнило его конфликты с соперниками. «Соккер.ру» не соглашается, что говорить нужно в первую очередь о Лионеле – у многих звезд «Барселоны» огромные проблемы с дисциплиной.

7. Лионель Месси (драчун)

Если послушать мадридских журналистов, собравших стычки Месси, то Лионель – исчадье ада, самый гнусный игрок планеты. На самом деле - нет. Аргентинец не симулянт, как Роналду, у него редко проскакивали нырки, да и актер плохой – на недавнем Кубке Америки за симуляцию желтую карточку выдали. Вот только Месси физически слабее соперников, поэтому любит поговорить. Лионель за карьеру заслужил по критериям Зидана пару ударов головой в грудь. Знает, как оскорблять и посылать куда подальше. Например, когда накинулся на Арбелоа после матча с «Реалом» уже на парковке – удивил даже Альваро.

Неизвестно, насколько далеко зашла перепалка с кем-то после игры «Манчестер Сити» - вероятно, «горожанин» сам провоцировал, но на поле большинство стычек Месси имеют похожий характер. Аргентинец часто отвечает на провокации, удары, толчки, ему становились на ногу шипами, били – лишь тогда заводился. Или как с «Валенсией», когда обзывал фанатов «Лос Чес» после брошенной бутылки. Если другие в этом списке сами часто среди тех, кто задирается и провоцирует, то Лионель поступал иначе. Правда, у Месси столько различных конфликтов и стычек – как на поле, так и за его пределами, что назвать его репутацию безупречной, попросту нельзя. С ним любят конфликтовать, а он отвечает:

6. Жорди Альба (обманщик)

У «Барселоны» много лет был идеальный обманщик на фланге защиты. Но Дани Алвеc делится актерским мастерством с «Ювентусом», а в Испании остался воспитанник каталонцев, которого очень не любят фанаты «Реала». Причем Жорди Альба – умелец симулировать по мелочи, оказался трусоватым провокатором, за что его освистывают частенько, ведь показал фанатам «сливочных» после одного из голов «Барселоны» указательный палец с намеком – вместо среднего.

У Широкова хватило духу явить фанатам «Зенита» «от локтя», когда захотел. Альба решил обманывать людей – заявлял, что не провоцировал поклонников «Реала». За трусость Жорди приземляется на шестом месте в рейтинге. Хотя в его исполнении бывали и дичайшие симуляции – реже, чем у Алвеса, но были. И новые нырки появятся, особенно теперь, когда Альба работает с помарками и нервничает. Хотя и раньше «гнильца» вылезала – вспомните, как Роббену мячом в лицо швырнул. Какой смысл в такой подлой трусости? Загадка.

5. Хавьер Маскерано (сквернослов)

Еще в Англии знали – Маcкерано умеет играть грубо и может симулировать нарушение правил. Аргентинские разрушители славятся подлостью. Хавьер мог наступить на ногу, ударить специально больнее, но это отчасти его работа – запугивать, защищать интересы команды. То есть на пятое место попадает не потому, что может сыграть грубо, ведь подкат или явный толчок – сознательное действие, за которое накажут и которое иногда оправдано задачей игрока.

Нет, Маскерано нужно ругать сперва за сквернословие. Признал даже Луис Энрике – тренер заявил, что дисквалификация аргентинца в прошлом году за оскорбления матери бокового судьи должна послужить уроком команде. Судя по тому, что видел позже – не послужила, зато сам Хавьер не стал падать против «Валенсии» на землю. Правда, Маскерано и сейчас матерится часто, испанские ругательства простенькие, читаются по губам на раз, даже напарникам от аргентинца достается по матушке и по батюшке.

4. Серхио Бускетс (симулянт)

Влет вспомнить последний фокус Бускетса, равный его симуляциям из прошлого, довольно сложно. Но провокатор сидит в Серхио, и хавбек это прекрасно понимает. Например, против Турции на Евро-2016 его легонько зацепили рукой – грохнулся и чуть не умер от стараний нарисовать красную карточку. Его «таланты» могут выбраться наружу в ближайших матчах, поскольку в кои веки Бускетс плохо играет в футбол. Годами был шикарным футболистом с безобразной репутацией.

А теперь становится более слабым игроком, хотя реже ввязывается в глупые перепалки. Так часто не рисует нарушения, и его скорее выделяют за былые грехи, которым уже лет пять. Но эти эпизоды были яркими, поэтому Бускетс в списке главных провокаторов и симулянтов в составе чемпиона Испании. Серхио в худших случаях отличало детское желание обмануть. Он играл грубо, провоцировал, потом падал, изображал муки и поглядывал, купился ли судья? От своей репутации отошел, но прошлое не изменить.

3. Жерар Пике (тролль)

Брат родной всех интернет-троллей. Муж Шакиры любит «троллить», старается оскорбить соперников непрямо, больше воюет со своими оппонентами и «Реалом» в сети, чем в жизни. Но перед нами классический провокатор, который сознается – получает удовольствие. В действиях Пике хуже всего то, что он постоянно прикрывается патриотизмом. Даже в перепалках с «Реалом», говорят, кричал: «Мы ваш испанский чемпионат выиграли, и кубок вашего короля заберем». А потом, как любой тролль, отрицал сказанное.

Недостойное поведение. Тем более, рядом были мужчины. В жизни Пике есть шикарный эпизод, который объясняет разницу между подходом Хави, Иньесты и Пуйоля – героев прошлого, с нынешними звездами клуба. В Эль-Класико с трибун в штрафную площадь «Барселоны» прилетела зажигалка, попала в Пике. Тот хотел пожаловаться, передать ее судье. Что сделал Пуйоль? Отобрал аксессуар, выбросил за пределы поля и показал пальцем, куда Жерар должен встать при стандарте. Вот это – «Барселона», какой она должна быть по статусу. Должна, в первую очередь, самой себе как команда чемпионов.

2. Луис Суарес (каннибал)

Уругваец справедливо заслужил славу подлого футболиста. Чего только в своей жизни не делал. Наступал на лежачего. Обвинялся в расизме, руку Эвра не подавал. Бил соперников и толкал. Кусал Баккала, Ивановича и Кьеллини, за что получил существенную дисквалификацию. У него проблемы с управлением гневом, хотя в «Барселоне» очень старался обойтись без дисквалификаций. В клубе делают все, чтобы Луисито вел себя воспитанно.

Но натуру не спрячешь. В Валенсии это было ярко продемонстрировано некрасивой симуляцией. Суарес, пожалуй, самый сильный центральный нападающий года, но при этом мастер незаметно наступить сопернику на ногу, любит рисовать нарушения правил, он дважды не будет думать, когда защитник что-то скажет и надо будет выругаться. Взрослые вроде бы люди, у того же Суареса дети уже довольно большие. Но действуют, словно им пять лет. Однозначный наглец:

1. Неймар Джуниор (дерзкий)

Лидирует Неймар, поскольку подлый. Бразилец не теряет самообладание, расчетливо симулирует – есть пенальти, которые заработал за небольшой фол, «дорисованный» до нужной остроты. Также расчетливо отвечает на провокации, специально финтит порой, чтобы унизить, за что ему даже голову разбили. Нельзя разбивать головы, но ищем провокаторов, а Неймар – именно такой. Не всегда бразилец виноват, но у него темпы набора карточек выше, чем у Пепе в «Реале». К разговору о репутации, даже арбитры знают, с кем имеют дело.

Еще одна проблема Неймара – отношение к партнерам, умеет «поймать звезду». Был эпизод, когда Альба не отдал ему пас. Бразилец послал партнера по известному маршруту, Жорди что-то отвечал, но спиной к камере, а Неймар дерзил: «Какие-то проблемы, *****?» Так что эпизоды против «Валенсии» и «Гранады», когда Неймар столкнул с лестницы соперника – следствие того, что звезде многое позволяют в клубе, поскольку Неймар нужен команде, но имел другие варианты продолжения карьеры. К сожалению, сложно назвать форвардов «Барселоны» людьми, которые всегда ведут себя достойно. Причем сейчас их понесло - Неймар, Суарес и Месси поочередно отличились.

Кто виноват?

Начальники банды провокаторов-симулянтов – Луис Энрике и Хосеп Бартомеу. Парочка солидных штрафов и жесткий запрет вмиг сделал бы всех названых воспитанными футболистами, которых проще уважать. «Барселона» серией бессмысленных конфликтов вредит сама себе – страдает клубная репутация. Собственные фанаты не понимают, что вообще происходит? Одна из причин на поверхности. «Барселона» не играет идеально по своим стандартам. У команды случаются поражения, как от «Сельты» или «Манчестер Сити». Бывали неровные матчи, как с «Гранадой» и «Валенсией». Конечно же, каталонцы и по природе дерзкие, но их можно и нужно контролировать, ведь семь человек со стычками, симуляциями и некрасивыми действиями в одной команде – перебор.

Одного Иньесты не хватит, чтобы перевесить и успокоить, тем более, у него травма. И раз клуб «Барселона» выгораживает звезд – берет ответственность за последствия, то есть рецидивы, дисквалификации и поражения. Большая проблема и ошибка, ведь провокатор – тот, кому всегда мало подлости. Потом встретят на пути «Реал» или «Атлетико», как было весной, и проиграют. Космический футбольный уровень каталонцев даже не обсуждается – все чемпионы из чемпионов, но ведут себя непотребно. И не надо показывать пальцем на конкурентов. Луис Энрике не контролирует поведение своих звезд. А это первый шаг к потере контроля над командой в игровых эпизодах – Неймар и остальные поступают, как им хочется, а не как выгодно клубу «Барселона» и ее главному тренеру.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.11.2016, 11:19
, чтобы видеть комментарии
  6
08.11.2016, 11:29
, чтобы видеть комментарии
  0
07.11.2016, 22:36
, чтобы видеть комментарии
  1
06.11.2016, 13:49
ответ пользователю Islam0500 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
06.11.2016, 08:43
, чтобы видеть комментарии
  2
05.11.2016, 20:28
ответ пользователю barcelonistas (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 19:22
ответ пользователю Die Roten (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
05.11.2016, 18:06
ответ пользователю NGYRZ (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  2
05.11.2016, 17:53
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 16:04
, чтобы видеть комментарии
  7
05.11.2016, 15:51
, чтобы видеть комментарии
  3
05.11.2016, 15:20
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 13:50
, чтобы видеть комментарии
  2
05.11.2016, 13:48
, чтобы видеть комментарии
  1
05.11.2016, 13:34
, чтобы видеть комментарии
  4
05.11.2016, 12:27
, чтобы видеть комментарии
  3
05.11.2016, 10:35
, чтобы видеть комментарии
  3
05.11.2016, 09:52
, чтобы видеть комментарии
  4
05.11.2016, 09:47
, чтобы видеть комментарии
  3
05.11.2016, 09:43, редактировал 05.11.2016, 17:01
, чтобы видеть комментарии
  8
05.11.2016, 09:42
, чтобы видеть комментарии
  5
05.11.2016, 09:25
ответ пользователю Ragnar_Lodbrok (комментарий удален) (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  5
05.11.2016, 08:53
, чтобы видеть комментарии
  3
05.11.2016, 07:05
, чтобы видеть комментарии
  11
05.11.2016, 06:45
, чтобы видеть комментарии
  1
05.11.2016, 00:27
, чтобы видеть комментарии
  24
05.11.2016, 00:02
, чтобы видеть комментарии
  3
04.11.2016, 23:49
, чтобы видеть комментарии
  2
04.11.2016, 23:26, редактировал 04.11.2016, 23:27
, чтобы видеть комментарии
  4
04.11.2016, 22:58
, чтобы видеть комментарии
  7
Другие материалы по теме:
13 июня 2017
vanmaksi
Называйте своих футбольных героев Лиги чемпионов, спорьте с выбором «Соккер.ру» и ищите тех, кто проявил себя в борьбе за трофей, который завоевал «Реал».
01 февраля 2017
15 января 2017
28 декабря 2016
27 декабря 2016
Вадим Багров
«Соккер.ру» делится новогодним настроением футболистов «Реала», «Барселоны», МЮ и других. Также находим еще одну причину, почему Промес собрался именно в «Ливерпуль».  
Турниры