Рейтинг@Mail.ru

Футбольные звезды, отказавшие «Реалу»

В ближайшее время «Барселона» может выиграть парочку трансферных войн у «Реала», но согласитесь – в мире не так много причин, кроме переезда футболиста в Каталонию, чтобы отказать «Мадриду». Называем смельчаков, сказавших «сливочным» «нет».  

Неймар (Бразилия)

Дибала и Коутиньо в ближайшие годы могут отказаться от контрактов с «Реалом» ради «Барселоны». Молодые, играют здорово и способны связать судьбу с Каталонией. Но станут не первыми, кто отклонит предложение самого «Реала». В новой истории «сливочных» есть постыдная байка, у которой все шансы оказаться чистой правдой. Говорят, Перес отказался от идеи подписания плеймейкера ПСЖ Роналдиньо, поскольку назвал его слишком «уродливым» для своей команды красавцев.

Проще говоря, президент боялся, что футболки будут плохо покупать. А вот Неймар вышел финтами и лицом – спасибо природе и родителям, за ним охотились «Бавария», «Реал» и «Барселона». В этом трансфере сам черт ногу сломит, говорят, не обошлось без давней доброй взятки отцу игрока. Тем не менее, Неймар отказал «Реалу». Хотя если захочет много денег – послушает Роберто Карлоса и переберется в Мадрид. Фигу ведь решился, хотя был для «блаугранас» даже капитаном.

Франческо Тотти (Италия)

А вот легендарный итальянский форвард, капитан «Ромы» и чемпион мира Тотти в итоге отказался от предложений из Мадрида. Необходимо отметить, что Ческо был очень близок к переезду, Кассано ведь в 2006-м году забрали в Испанию – хотя Антонио даже в лучшие времена не работал интереснее на поле, чем Тотти. Но Франческо поставил на одну чашу весов свою верность родному клубу и любовь к Риму, на вторую – возможность поиграть с невероятными футболистами и поймать парочку трофеев. И в итоге после обсуждения с близкими принял решение – «Реалу» было отказано окончательно.

Луис Суарес (Уругвай)

Боссы каталонцев могут собой гордиться – за последние годы сразу несколько человек отказали «Реалу» ради их команды. И вот этот случай мог повернуть историю, как и трансфер Неймара. У «Реала» сейчас Мората впереди, но разве отказались бы от Луиса Суареса? Луиса хотели видеть в составе рядом с Бэйлом и Роналду, у него было несколько возможностей перебраться в Мадрид. Сам форвард об этом говорил в интервью. Однако мечтал рассказывать внукам, что играл с Месси. Лионель и жена Суареса, учившаяся в Барселоне, стали причинами, которые спровоцировали отказ «Реалу».

Поль Погба (Франция)

Если Неймар отказался не так давно, а Тотти – давненько, то эта история актуальная. Ведь Зидан не скрывал заинтересованность в покупке французского хавбека, даже в Майами к нему летал. Но у Погба были бы все шансы поломать «Реалу» игру. Судите сами – левого инсайда в атаке в Мадриде играть в стиле Иньесты нельзя, в той зоне Роналду живет. Зинедину пришлось бы убрать с поля Модрича или Крооса, а если Каземиро – то остаться без опорника в основе. Не говоря о сумме в 100 миллионов евро с копейками. Отказ Погба от «Реала» в пользу МЮ, возможно, один из лучших трансферов в истории Мадрида. Несостоявшихся, разумеется.

Серхио Бускетс (Испания)

Сын бывшего голкипера «Барселоны» и человек, которого теперь буквально ненавидят фанаты «Реала», мог оказаться их футболистом. Стали бы с Пепе друзьями и вместе устраивали знаменитые представления. Причем Бускетс был ближе к переезду в Мадрид, чем многие могли подумать. Дело ведь было до того, как Гвардиола ради него отправил Туре в Англию. А причиной стал ушлый скаут «Реала», который узнал, что у юноши из школы «Барселоны» нет подписанного контракта, послал официальный запрос. Бускетс сейчас соврет, что не думал ни секунды, но даже если порывался в «Реал» – отказался в итоге. Правильно сделал, быстро стал важным для «блаугранас» человеком.

Марко Верратти (Италия)

С юности и «Пескары» Верратти играет солидно, хотя не каждый тренер его понимает. Конте относится к тем, кто знает о ценности нахождения Марко на поле в составе. Ведь это, не исключено, нераскрытый гений, как Хави до прихода тренера Гвардиолы. Но теперь в трансфер Верратти в «Челси» верится столь же охотно, как в предложение «Реала» молодому и талантливому. Но Пересу не фартит с итальянцами – Де Росси отказывал «Реалу» раньше, Верратти сам подтвердил, что не был готов на переезд в Мадрид. Правильно сделал, вряд ли смог бы играть постоянно, быть еще одним Иско не весело.

Андре Гомеш («Барселона»)

Луис Энрике пока не смог внятно объяснить благодаря тактике и подготовке португальского чемпиона Европы, зачем Андре команде – при всех талантах и пункте в контракте, по которому «Барселона» доплатит, если Гомеш выиграет «Золотой мяч», как делали Фигу и Роналду. Но это была высокая ставка, у «Реала» догорали последние дни, когда можно было совершать трансферы до запрета. И хотя в Мадриде не сильно горевали, когда Гомеш отказался, «Барселона» этим летом «умыла» «Реал», что для них всегда приятно.

Стивен Джеррард (Англия)

Как и Тотти, Джеррард похож на футболиста, которым мог интересоваться «Реал». Тем более, в Мадриде был Оуэн. Майкл вряд ли мог расхваливать игру за «Реал», у него не получилось, но Джеррард был близок к смене клуба. Тем более, это было еще до Стамбула – верность верностью, но трофеев хотелось. Стивен, к слову, незадолго до финала Лиги чемпионов едва не согласился на переход в «Челси», ведь возникли проблемы на переговорах по новому контракту. Ту историю вспоминать не любит, а вот отказом «Реалу» хвастался. Забавно, переехал бы в Испанию – не выиграл бы Лигу чемпионов.

Лионель Месси (Аргентина)

Вы плохо знаете Переса, если думаете, что он не нашел времени, чтобы предложить Месси перейти из «Барселоны» в «Реал». Первый раз такое произошло, когда Роналду капризничал в 2011-м году и порывался вернуться в «Манчестер Юнайтед». Но Месси не послушал «адвоката дьявола», отказался стать еще одним Фигу или Луисом Энрике на худой конец. В 2013-м и 2014-м Лионеля снова пытались сделать игроком «сливочных». Понятно, что ему было просто отказать, но оцените, как живет мир футбола – стоит звезде вести трудные переговоры о новом контракте с «Барселоной», гонцы Переса будут на пороге. Хави, к слову, тоже несколько раз получал предложения, его друг Касильяс передавал их.

Юрген Клопп (Германия)

Тренерам, наверное, проще отказывать «Реалу»… Нет, не легче. Конечно же, многие с радостью согласились бы, однако когда Перес надумал вернуть Моуриньо и разогнать полкоманды, то Жозе отказался, но посоветовал Флорентино заманить Клоппа. И Юрген оказался в коротком списке наставников, которыми «Реал» очень интересовался, но получил непривычный для клуба отказ. Когда Мадрид заманивал Эленио Эрреру, тот не согласился, и Клопп повторил фокус адепта «катеначчо». Говорят, что Лев тоже отказался – похоже, сразу два немца перед назначением Бенитеса не захотели работать с Роналду и компанией. Плохая репутация коллектива влияла – боялись, что с ними игроки поступят так, как с Моуриньо. 

Пеле (Бразилия)

Через год после победы в Швеции, когда заговорили во всем мире не только о юном гении Пеле, но и о его верных напарниках, Диди перешел в «Реал». Думал, что будет верным помощником Ди Стефано и остальных, но вмешался бытовой расизм – команда его заклевала. Пеле знал, как обошлись с другом «сливочные», ему много раз предлагали перебраться из «Сантоса» в Европу, он был личным поклонником Альфредо ди Стефано, которого недавно назвал более сильным игроком, чем он сам или Марадона. Но Пеле в «Реале» не играл. Как и еще одна легенда…

Бонус. Лев Яшин (СССР)

Развеем миф «Яшин отказал „Реалу“. Ведь у легенды технически не было другой возможности. Во Франции сборная СССР обыграла Чехословакию в полуфинале в Марселе и Югославию в финале в Париже и стала первым чемпионом Европы. Праздновали в ресторане на Эйфелевой башне, собралась солидная публика. Сантьяго Бернабеу в шутку предлагал многим чемпионам прямо на месте подписать контракты с „Реалом“.

Лев Иванович не хуже надзирателей из комитета безопасности СССР знал, что никто не выпустит Яшина и коллег за рубеж. А бежать, как Пушкаш, никто из той сборной, конечно, не собирался. Хотя Лев Иванович как раз, по легенде, согласился в шутливой форме поставить подпись прямо на месте, чтобы напугать комитетчиков, которые тоже были на вечеринке. Позже в интервью „France Football“ заявлял, что готов играть только в России. Впрочем, история хороша хотя бы тем, что в Москве были игроки, которым „Реал“ предлагал контракт!

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

16.11.2016, 11:58
, чтобы видеть комментарии
  0
15.11.2016, 04:54
ответ пользователю barcelonistas (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
15.11.2016, 04:25
ответ пользователю 95-shishani-95 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
14.11.2016, 21:35
, чтобы видеть комментарии
  1
14.11.2016, 12:32
, чтобы видеть комментарии
  0
14.11.2016, 12:09
ответ пользователю Argentino78 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
13.11.2016, 21:16
, чтобы видеть комментарии
  5
13.11.2016, 20:45
, чтобы видеть комментарии
  5
13.11.2016, 20:41
ответ пользователю Рауль и Зидан (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  6
13.11.2016, 19:53
, чтобы видеть комментарии
  1
13.11.2016, 18:58
, чтобы видеть комментарии
  1
13.11.2016, 18:41
, чтобы видеть комментарии
  1
13.11.2016, 16:07
, чтобы видеть комментарии
  1
13.11.2016, 14:55
, чтобы видеть комментарии
  1
13.11.2016, 13:15
, чтобы видеть комментарии
  1
13.11.2016, 13:13, редактировал 13.11.2016, 13:15
, чтобы видеть комментарии
  5
13.11.2016, 12:42, редактировал 13.11.2016, 12:46
, чтобы видеть комментарии
  7
13.11.2016, 12:33
, чтобы видеть комментарии
  2
13.11.2016, 12:14
, чтобы видеть комментарии
  3
13.11.2016, 11:29
, чтобы видеть комментарии
  0
13.11.2016, 11:05
, чтобы видеть комментарии
  1
Другие материалы по теме:
13 июня 2017
vanmaksi
Называйте своих футбольных героев Лиги чемпионов, спорьте с выбором «Соккер.ру» и ищите тех, кто проявил себя в борьбе за трофей, который завоевал «Реал».
01 февраля 2017
15 января 2017
28 декабря 2016
27 декабря 2016
Вадим Багров
«Соккер.ру» делится новогодним настроением футболистов «Реала», «Барселоны», МЮ и других. Также находим еще одну причину, почему Промес собрался именно в «Ливерпуль».  
Турниры