Рейтинг@Mail.ru

Хранители мадридского дерби

Сегодня они сойдутся снова! Зима и лето, луна и солнце, лед и пламень, «Атлетико» и «Реал». «Соккер.ру» называет хранителей мадридского дерби: кто-то играл в середине прошлого века, но других можно будет увидеть этим вечером – на поле и у его бровки.

Сантьяго Бернабеу

Символ «Реала», чьим именем назван домашний стадион «Королевского клуба», не любит вспоминать этот эпизод, да и болельщики скажут – было давно и, следовательно, неправда. На самом деле, по молодости Сантьяго чуть не стал «матрасником». Хулиан Руэте, когда-то игравший за «Мадрид» и ставший президентом «Атлетико», переманил Бернабеу в стан «матрасников». За другой мадридский клуб легендарный «сливочный» даже провел одну встречу и сфотографировался в клубной футболке в полоску, но потом возникли «трудности перевода» - из-за бюрократических сложностей Сантьяго вернулся в «Реал», где стал легендой на все времена. Особенно рьяно он играл против «Атлетико», будто бы чувство стыда из-за несостоявшегося бегства заставляло замаливать грехи голами в ворота принципиальных противников. В 19-ти дерби Бернабеу забил 17 раз.

Альфредо Ди Стефано

Столько же голов на счету Ди Стефано, только знаменитой «Белокурой стреле» потребовалось 26 встреч, чтобы достичь этой цифры. Один из важнейших голов в ворота «Атлетико» Альфредо забил в полуфинале Кубка чемпионов 1958-1959, когда мадридским командам потребовалось три матча, чтобы выяснить отношения. Титул хранителя дерби Ди Стефано обеспечивают не только успехи на футбольном поле, но и уважение противников. «Он был потрясающим игроком и выдающимся человеком за пределами поля. Хочу сказать, что в „Атлетико“ признают Ди Стефано лучшим в мире игроком в истории футбола без каких-либо сомнений», - это слова президента «матрасников» Энрике Сересо.

Пако Кампос

Уроженец Канарских островов в 40-е годы XX века забил 120 голов в составе «Атлетико», и ровно 10 % из них отправились в ворота «Мадрида» - это лучший показатель среди игроков «матрасников», но в общем списке бомбардиров дерби только шестой показатель, что говорит о серьезном историческом перевесе «Королевского клуба». Пако Кампос – двукратный чемпион Испании в составе «Атлетико», один из заводил своей эпохи и хранитель дерби.

Идеальный уикенд. То, что нельзя пропустить!

Франсиско «Пако» Хенто и Маноло Санчис

Угадаете, каким достижением владеют легенды «Реала»? Ответ на поверхности – они главные гвардейцы мадридского дерби, сыгравшие по 42 матча против «Атлетико»! Франсиско еще и десяток мячей успел положить, а защитник Маноло ограничился лишь одним взятием ворот. Хенто как-то рассказывал о своем детстве, которое пришлось на времена гражданской войны в Испании и Второй мировой. Маленький Пако пас коров и болел за… «Атлетико». Но теперь он несомненная легенда «Реала», обладатель шести Кубков чемпионов и новый почетный президент «Королевского клуба».

Рауль

Эту историю вы наверняка знаете: парень из семьи истовых болельщиков «Атлетико» занимался в школе «матрасников» и собирался защищать их цвета, а потом Хесус Хиль решил, что клубу не нужен молодежный сектор, и Рауль оказался в «Реале», где стал королем и легендой. В дерби Гонсалес забивал регулярно, пусть до вершин бомбардирских подвигов и не добрался: 11 голов в 27-ми матчах против «индейцев». А ведь мог провести карьеру в другой футболке…

Серхио Рамос

От героев прежних эпох, оставивших глубокие следы в истории своих клубов и мадридского дерби, переходим к современным хранителям. Серхио Рамос на первом месте среди действующих игроков «Реала» и «Атлетико» по числу участий в дерби, на счету капитана «сливочных» 33 матча, то есть через несколько лет он вполне может стать главным гвардейцем мадридского противостояния, если не будет пропускать матчи из-за травм. Впрочем, не только стабильность и «долгожительство» отличают Серхио, но и его ценнейшие голы в ворота «матрасников» в финалах Лиги чемпионов. Вот это точно будет нереально повторить.

Диего Симеоне и Зинедин Зидан

Мадридское дерби – это не просто красивая афиша, оно воистину пропитано духом былых сражений, который передается из поколения в поколение. Отметьте для себя хотя бы тот факт, что у руля «Реала» и «Атлетико» стоят бывшие игроки этих клубов, которые могут похвастаться важными победами и в качестве футболистов, и в ипостаси наставников. Зидан-игрок никогда не проигрывал «матрасникам», но в начале своего тренерского пути проиграл «Атлетико» и Симеоне, чтобы взять реванш в финале Лиги чемпионов. Диего трижды появлялся на «Висенте Кальдерон»: он брал титулы в середине 90-х, десять лет спустя помогал «индейцам» снова встать на ноги, а когда принял на себя управление – за несколько лет сделал «Атлетико» одной из сильнейших команд в мире и разок отобрал титул у «Реала» и «Барселоны».

Криштиану Роналду

В историческом списке бомбардиров мадридского дерби Криштиану отстает от Сантьяго Бернабеу и Альфредо Ди Стефано на два гола. Учитывая, что Роналду недавно продлил контракт с «Реалом», он просто обязан стать единолично лучшим бомбардиром соперничества с «Атлетико». Близость этого достижения открывает португальцу путь в пантеон наиболее заслуженных персон мадридского дерби. Поэтому и сегодня с него спрос особый.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

20.11.2016, 22:15
, чтобы видеть комментарии
  0
20.11.2016, 11:48
, чтобы видеть комментарии
  1
19.11.2016, 15:40
, чтобы видеть комментарии
  5
19.11.2016, 14:29
Показать
Немного троллинга
  2
19.11.2016, 13:52
, чтобы видеть комментарии
  1
19.11.2016, 13:07
, чтобы видеть комментарии
  1
19.11.2016, 12:22
, чтобы видеть комментарии
  3
19.11.2016, 12:14
, чтобы видеть комментарии
  4
Другие материалы по теме:
13 июня 2017
vanmaksi
Называйте своих футбольных героев Лиги чемпионов, спорьте с выбором «Соккер.ру» и ищите тех, кто проявил себя в борьбе за трофей, который завоевал «Реал».
01 февраля 2017
15 января 2017
28 декабря 2016
27 декабря 2016
Вадим Багров
«Соккер.ру» делится новогодним настроением футболистов «Реала», «Барселоны», МЮ и других. Также находим еще одну причину, почему Промес собрался именно в «Ливерпуль».  
Турниры