Рейтинг@Mail.ru

10 супергероев Лиги Европы

Групповой этап Лиги Европы пройден, все участники плей-офф известны, перенесенный матч «Сассуоло» и «Генка» повлияет только на место, которое займут бельгийцы. «Соккер.ру» называет десятку самых ярких футболистов осенней части турнира. 

Виктор Жулиано («Зенит»)

Суперспособность: лучший по системе «гол плюс пас» - 11 результативных действий (напрямую причастен к 65% голов своей команды).

Бразильский протеже Мирчи Луческу свежим ветром ворвался в «Зенит» и сходу подчинил себе всю игру в атаке. Конечно, Халка в Санкт-Петербурге лихом не поминают и иногда скучают по обладателю пушечного удара, но стоит заметить, что Жулиано начал в «Зените» гораздо мощнее своего предшественника, который по-настоящему разошелся к третьему сезону. С максимальной эффективностью Виктор отработал групповой этап Лиги Европы: 6 голов, 5 результативных передач – бразилец может считаться фаворитом в гонке за титулом MVP.

Ральф Ферманн («Шальке»)

Суперспособность: коллекционер «сухарей»! Ральф лишь однажды пропустил в Лиге Европы.

Вратарь «Шальке» из пяти матчей группового этапа, в которых принял участие, четыре отыграл на ноль, а в пятом пропустил один мяч, не помешавший его команде победить «Зальцбург» 3:1, причем Ферманн капитулировал при счете 3:0 в пользу «кобальтовых». Это единственный пропущенный Ральфом мяч: «Краснодар», как и «Ницца», в обеих встречах был повержен «всухую», а в ничего не решающем матче шестого тура против австрийского «Ред Булла» ворота «Шальке» защищал Фабиан Гифер.

Мауро Сарате («Фиорентина»)

Суперспособность: 15 минут на гол!

Выделяем футболистов, которые не просто заслуживают признания в силу объективных причин, но обладают неким уникальным достижением в рамках Лиги Европы. И пусть Сарате провел на поле только полчаса, выйдя на замену в домашнем матче против «Карабаха», зато за эти полчаса аргентинец дважды расписался на чужих воротах, поразив их ударами из-за пределов штрафной площади! Таким образом, Мауро в среднем требуется 15 минут на гол в Лиге Европы – наверняка «Фиорентина» еще воспользуется своим джокером в плей-офф.

Ариц Адурис («Атлетик» Бильбао)

Суперспособность: пять мячей за игру.

Адурис – особенный форвард. В 35 лет баск впервые попал в заявку сборной Испании на крупный турнир – съездил на Евро-2016, а осенью в групповой стадии Лиги Европы сделал то, что иным коллегам никогда не повторить: забил пять мячей в одном матче. «Атлетик» выиграл у «Генка» 5:3, в этом матче Ариц забил половину голов басков в турнире. Кроме того, на его счету мяч в ворота «Сассуоло», так что достижение впечатляющее: 60% голов клуба из Бильбао в ЛЕ – это голы Адуриса.

Гийом Оаро («Янг Бойз»)

Суперспособность: 71% голов своей команды.

Впрочем, 60% голов Адуриса - это не максимум в Лиге Европы! Француз Гийом Оаро забил 71% мячей «Янг Бойз» (5 из 7), вот только этого оказалось недостаточно для выхода швейцарского клуба в плей-офф. Набрав одинаковое количество очков с «Олимпиакосом», «желто-черные» уступили грекам по личным встречам, но подвиг Оаро все равно впечатляет.

Максим Малышев («Шахтер»)

Суперспособность: мастер точного паса.

У хавбека «Шахтера» самый высокий процент точных передач в Лиге Европы из числа футболистов, проведших хотя бы два полных матча. Максим отыграл три встречи от звонка до звонка, еще трижды выходил на замену, 94.4% его передач оказались точными! Также в первой пятерке по этому показателю хавбеки «Зенита» - Хави Гарсия и Аксель Витсель. 92.9% - показатель испанца, у бельгийца 92.7%.

Леон Бэйли («Генк»)

Суперспособность: главный молодой талант Лиги Европы.

Лига Европы тоже раскрывает таланты. Яркий пример – 19-летний ямайский вингер «Генка» Леон Бэйли, которого хотят видеть в своих рядах многие видные клубы Старого Света. Парень мечтает поиграть в АПЛ, но предложение «Манчестер Юнайтед» готов принять только при условии, что ему гарантируют место в основе. Между тем, Леон отлично порезвился в ЛЕ: в группе забил 4 мяча, а с учетом квалификационных раундов – уже 7. Бэйли является еще и самым бьющим футболистом второго по значимости еврокубка с показателем 5.2 удара в среднем за игру.

Джермейн Ленс («Фенербахче»)

Суперспособность: дриблер.

Джермейн Ленс эффективнее остальных распоряжается своей техникой: у футболиста «Фенербахче» в среднем 4.7 удачных обводок за игру. Правда, юный Леон Бэйли, о котором чуть выше, отстает незначительно – всего лишь на 0.1, замыкает тройку немец из «Аякса» Амин Юнес, который успешно применяет дриблинг в среднем 4 раза за матч.

Вилфред Ндиди («Генк»)

Суперспособность: мастер отбора.

В «Генке» предостаточно талантливых ребят, так что скауты, которые десятками запрашивают аккредитации на матчи бельгийского клуба, следят не только за Леоном Бэйли. Еще один 19-летний талант играет в защите, речь о нигерийце Вилфреде Ндиди, который рано или поздно получит прозвище «Стена», если продолжит в том же духе. 6.8 отборов в среднем за игру делает в Лиге Европы этот африканец. Не удивительно, что «Лестер» желает забрать парня к себе уже зимой. Цена вопроса – 16 миллионов фунтов.

Франческо Тотти («Рома»)

Суперспособность: нестареющий Император.

Франческо Тотти – настоящий ас! 40-летний Император по-прежнему готов играть в футбол на высочайшем уровне и приносить осязаемую пользу. В групповом этапе Лиги Европы Ческо отметился четырьмя результативными передачами и помог «Роме» выиграть свой квартет.

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

12.12.2016, 23:19
Зенит фаворит турнира!
  0
11.12.2016, 12:02
Зенитчик Жулиано очень хорош,но его время впереди,а Тотти-уже легенда!
  0
10.12.2016, 05:23
ну да если бы не жулик, ароматные бы и маккаби с дандолков ливанули
  0
09.12.2016, 15:26, редактировал 09.12.2016, 15:46
Жулиано пока вне-конкуренции. Ждём плей-офф)
  0
09.12.2016, 14:41
Император - ВЕЛИК!
  0
09.12.2016, 12:59
Суперстатья!
Спасибо автору!
Но наш Жули- лучше всех!)
  1
09.12.2016, 12:27
Интересная статья. Статистике раньше не придавали особого значения, но сейчас уже всем стало ясно, что класс игрока именно этим определяется. Стабильностью и высокой статистикой каждого матча.
  10
09.12.2016, 12:26
ферманн молоддец
и адуриц конечно
  3
09.12.2016, 12:17
Очень интересно и необычно преподнесена информация. Классно придумал Александр про супергероев. Можно продолжить про другие турниры
  13
Другие материалы по теме:
Турниры