Рейтинг@Mail.ru

​Топ-10 трансферных отказов года

Заканчивается год сумасшедших предложений, от которых футболисты отказывались. «Соккер.ру» объясняет, почему Месси, Златан и компания огорчили одну огромную страну.

Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»)

Предложение: 100 млн. евро в год (300 млн. евро в сумме)

Весной этого года Райола был злым, очень злым. Хотя понимал, что ничего сделать не может. И должен довольствоваться деньгами, которые ему обещали в «Манчестер Юнайтед» за переход Златана именно в этот английский клуб. Ведь у агента, продавшего летом контракт Поля Погба, нет влияния на Ибрагимовича. А шведу изначальное предложение в размере 76 миллионов евро в год не понравилось, поскольку Моуриньо на днях правильно сказал – Златан приехал в Англию играть, а не отдыхать. Что и доказал, забив 8 мячей в 7 последних матчах. Хотя в будущем отъезд Ибрагимовича за деньгами еще возможен. Особенно если слухи о 143 миллионах евро в год – правда, хотя Райола публично говорил максимум о ста.

Лионель Месси («Барселона»)

Предложение: 100 млн. евро в год (500 млн. евро в сумме)

Месси слишком гордый и молодой человек для игры в Китае за «Хэбей Чайна Форчун» вместе с Лавесси. И «Барселона» заинтересована в продлении соглашения с Лионелем на выгодных ей и легенде клуба условиях. Скорее всего, или предложение китайцев было не таким диким – полмиллиарда евро за пять лет, или представители аргентинца пользуются методами представителей Неймара. «Барселона» уже якобы предложила 35 миллионов вместо 24 миллионов, но это без вычета налогов, которые в Испании кусаются. Учитывая, что Месси не молодеет, слухи о Китае ему лишь помогают. Но и мешают одновременно, ведь в следующем году у него свадьба, хлопоты, у Роналду «Золотой мяч» надо отобрать. Глядишь, жена захочет стать миллиардершей в будущем?

Сеск Фабрегас («Челси»)

Предложение: 31 млн. евро в год (124 млн. евро в сумме)

Конте, комментируя информацию про переезд Оскара в Китай, заявил, что страсть к футболу должна быть сильнее, чем страсть к деньгам. Итальянец прав, но тут двойственная ситуация, ведь прав и Виллиан – Оскар должен думать о своей семье. Тем более, он не ведущий игрок основы «Челси» на данный момент. Рискует вместе с Рамиресом стать примером для других. Сеск ведь тоже может уехать из Лондона, и не обязательно в клубы, где его ждут букмекеры или эксперты. Зачем ему ПСЖ, например, если будет приглашение от «Гуанчжоу Эвергранд» на 31 миллионов евро в год? Пока испанец отказывался, предложение якобы увеличили до 47, и в будущем может передумать.

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

Предложение: 30 млн. евро в год (90 млн. евро в сумме)

Если соседи по этому списку правильно делают, что отказываются в большинстве случаев – правильно с точки зрения развития футбольной карьеры, то отчитанный толпой за поведение Руни может допустить большую ошибку, если продолжит упрямо отказываться от предложений из Китая. Ведь им интересуются открыто. Президент клуба «Бейцзин Гоань» сообщил, что была даже встреча с агентом ветерана сборной Англии и МЮ. А еще раньше сообщалось, что нападающий, чей контракт с «красными дьяволами» истекает в 2019-м, мог бы получить в Китае 90 миллионов евро за три сезона. Говорят, что уговаривали Руни его же собственные представители. Не получилось, но агенты имеют козырь – говорят, жена разозлилась на Уэйна из-за последнего скандала и фото с девушками. Может, проголосует за Китай?

Марек Гамшик («Наполи»)

Предложение: 20 млн. евро в год (80 млн. евро в сумме)

Марек играет за «Наполи» с юности, и хотя он словак до кончика ирокеза, стал настоящим патриотом Неаполя. У него есть связи с местными «боссами» - назовем их так, хотя даже наличие таких парней не означает, что на юге Италии футболистов держат силой. И если предложение устраивает видного игрока – никто ему ноги ломать не станет. Максимум что сделают – обзовут «Иудой», как сделали с Гонсало Игуаином, но только в день выбора «Ювентуса», Кавани отказал Турину и за Париж его не сильно ругали. Гамшик останется легендой «Наполи», даже если перейдет в клуб, который возглавляет тренер Фабио Каннаваро. Но Марек расценил, что деньги не так важны, как клубный патриотизм. Есть в этом что-то похвальное, не находите? Непрактичное, не свойственные алчным людям, но мужское.

Лука Модрич («Реал»)

Предложение: 20 млн. евро в год (80 млн. евро в сумме)

Летом Лука получил два предложения. Сначала 15 миллионов евро в год, а когда начались переговоры с «Реалом» – все двадцать. Причем в таких случаях футболисты задумываются. Ведь даже у Иньесты оклад в районе 15 миллионов, что после уплаты налогов – 7.5 миллионов, что для мира мультимиллионеров не такая уж большая сумма. Когда таким легендам и ценным игрокам, как Иньеста, Модрич или тот же Рамос платят показательно меньше, чем нападающим, это похоже на дискриминацию по позиционному признаку. Бесценные игроки могут получить десятки миллионов, только если продадут футбольную душу могущественному Китаю. Но Лука отказался, хотя ему уже тридцать один год. За что получил в награду новый контракт с «Реалом» до 2020-го и право уснуть после победы в очередном финале.

Марио Манджукич («Ювентус»)

Предложение: 8 млн. евро в год (32 млн. евро в сумме)

В «Ювентусе» хорватский нападающий, ранее выступавший за «Баварию», мог оказаться в глубоком запасе. И когда китайцы предложили отличный для игрока его возраста и известности контракт на 32 миллиона евро за четыре сезона, многие думали – Марио согласится. Но Манджукич удивил, поскольку сейчас не только пытался помочь «Ювентусу», пока Игуаин окончательно адаптируется, но и сыграл немало минут в Серии А в новом сезоне, и хотя он не лучший на поле и не самый результативный в команде, доказывает, что в Китай ему рановато. Впрочем, вчера не думал – сегодня передумал…

Хавьер Маскерано («Барселона»)

Предложение: 16.7 млн. евро в год (50 млн. евро в сумме)

Три года в Китае – 50 миллионов евро. Неплохое предложение для возрастного игрока защиты, правда? Скорее всего, причиной отказа Хавьера стало то, что он уже дал на тот момент устное согласие «Барселоне». Не хотел нарушать слово, хотя переговоры были непростыми. И в Испании он получает много меньше – где-то в районе 5 миллионов евро в год после уплаты налогов, на которых уже разок погорел. Поэтому не рискнет еще раз нарушать закон, ведь сядет, штрафом не отделается. Маскерано отказался в зрелом футбольном возрасте от 50 миллионов евро. Получается, настолько любит «Барселону» и Барселону, коллектив и европейский футбол.  

Висенте Дель Боске (Испания)

Предложение: 10 млн. евро в год (30 млн. евро в сумме)

Сеньор Висенте подтвердил, что получил предложение в размере десяти миллионов евро в год. То есть мог поработать до ЧМ-2018, когда речь шла о сборной Китая, и забрать 30 миллионов евро в личный  пенсионный фонд. Но Дель Боске изначально скептически относя к предложению. И вообще высказался забавно – не обратил внимания на запрос. Чемпиону мира и Европы предложили, скорее всего, пост главного тренера сборной. Хотя Висенте честно заявил, может, и в клуб приглашали, он не вникал в иероглифы. В данном случае нужно отметить состояние здоровья – понятно, что «Лесник» устал летать миром, даже со сборной. Кроме того, ему просто было не интересно. А денег у Дель Боске и так достаточно. Всем правнукам хватит.

Эдинсон Кавани (ПСЖ)

Предложение: 20 млн. евро в год (100 млн. евро в сумме)

Лавесси из того же ПСЖ уехал в Китай и, как стало известно благодаря публикации контрактов некоторых видных игроков, получает в неделю 579 тысяч евро. То есть за час в Китае аргентинцу платят три с половиной тысячи евро. Даже больше, чем у Месси и Роналду на данный момент. Понятно, что когда за тридцатилетнего Кавани предложили шальные деньги, а ему самому – огромный оклад, который на 12 миллионов евро в год больше, чем его зарплата во Франции (и это еще неизвестно, до или после вычета налогов), то уругваец задумался. Но этот год особенный, его подчеркивают отказы от невероятных сумм во имя верности европейскому клубному футболу.

Взрослые мужчины пошли на принцип. Но если китайцы будут настаивать впредь – вслед за Халком и Оскаром в Китай поедут многие. Пока самые известные футболисты отказываются, но представьте на секунду, как их прессуют агенты, друзья, жены, родители, финансовые аналитики? Проблема как раз в том, что вокруг всегда есть люди, которые деньги любят сильнее, чем футбол. Вряд ли все знакомые Месси одобряют, что он отказывается от полумиллиарда после того, как выиграл всё необходимое для футбольного величия. Впрочем, труднее Лионелю станет через полтора года после ЧМ-18. Летом после российских приключений китайцы пойдут в атаку еще раз, и на этот раз могут отхватить себе мегазвезд. Хотя относительно Руни, Манджукича, Маскерано и Сеска из этого списка принципиальных нельзя быть уверенным на сто процентов и сейчас.

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.12.2016, 00:24
ок.
  0
21.12.2016, 20:12
не зарастёт народная тропа
  0
21.12.2016, 12:37
ответ пользователю Ruslan3132 (раскрыть)
согласен с тобой
  1
21.12.2016, 11:13
Руни будет играть все хуже и хуже, а Фабрегас уже все выиграл на клубном и международном уровне. Обоим Китай был бы выгоден
  0
19.12.2016, 16:01
пора уже вводить колонку китайского чемпионата и знакомить нас с их командами - поскольку там уже есть некая укомплектованность звездами
  1
19.12.2016, 14:47
Начнется массовое переселение глоров и персофанов))) А так Китай старается развивать футбол и это похвально.
  0
19.12.2016, 13:09, редактировал 19.12.2016, 13:24
ответ пользователю 1701MAV (раскрыть)
А у Дзюбы и не было никакой любви к **ромбику**.Играл за Спартак,потом ушел из него.Начал поливать его грязью.Потом играл за Ростов.Когда ушел, то стал поливать грязью Ростов.Сейчас в Зените.Уйдет и обольет грязью Питер.Это такой человек.Или взять Кокорина.Даже не хочется ничего говорить про него ,,,,противно .
  5
19.12.2016, 12:30
ответ пользователю 1701MAV (раскрыть)
Ты не прав. Дзюба не за деньги в зенит перешел
  0
19.12.2016, 12:22
Хоть все эти футболисты перейдут в Китай, как был их чемп УГ, так и останется.
  2
19.12.2016, 12:10
Китайцы молодцы, дают выбор игрокам: кто любит деньги, согласится, а кто хочет играть, всегда может отказаться.
Ну и популяризации футбола в стране за счет европейских звезд похвальна!
  0
19.12.2016, 11:54
Интересно было бы о российских "отказниках" почитать. Вот только нет,наверное, таких кто от серьезного увеличения зарплаты отказался ради идеи. Дзюба даже за 10% ромбик продал.
  0
19.12.2016, 10:48
На первое место нужно поставить сборную России на ЕВРО. Вот там был отказ ,,, полный отказ ** от борьбы всей команды ,во главе с тренером.Безразличие и безволие сборной перешло все границы. А так ,что мне до этих перечисленных звезд и их не полученных миллионов.
  0
Другие материалы по теме:
Турниры