Рейтинг@Mail.ru

Разочарования РФПЛ: 10 футболистов и «Томь» без денег

Открытия РФПЛ изучили на днях и порадовались за них, а теперь «Соккер.ру» вспоминает о тех, кто оставил невразумительное впечатление и не оправдал ожиданий.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Возможно, кого-то присутствие среди разочарований Игнашевича введет в недоумение или даже разозлит, но попробую объяснить. Сергей поступил честно по отношению к сборной и завершил международную карьеру, решив, что снижения нагрузки хватит, чтобы протянуть еще годик-два в клубе. В ЦСКА пошли на поводу и отправили Виктора Васина в очередную аренду, а осенью выяснилось, что Игнашевич с трудом находит в себе силы соответствовать уровню армейцев. Да, забил три гола и эпизодами напоминал о своем классе, но смысл в том, что Сергей взвалил на себя непосильную ношу и подвел клуб. 37 лет – все-таки не шутки.

Юрий Лодыгин («Зенит»)

Лодыгин и по ходу прошлого сезона регулярно огорчал поклонников «Зенита» и веселил недоброжелателей, но в Питере решили, что Мирча придет – порядок наведет. Оказалось, даже Луческу не способен вернуть Юрию уверенность в своих вратарских силах. Голкипер перестал получать вызовы в сборную России и продолжил коллекционировать результативные ошибки, нервировать защитников и даже форвардов: выяснение отношений с Дзюбой после поражения в Краснодаре долго обсуждалось.

Алекс Сонг («Рубин»)

К нам едет бывший полузащитник «Арсенала» и «Барселоны»! О, Алекса Сонга встречали как звезду чемпионата России. Но на деле получился громкий «пшик», если не сказать больше. Хави Грасия сразу стал ставить камерунца в основу, надеясь, что он наберет форму через игры, но Сонг так и не пришел в чувство. Скудный улов выигранных единоборств и отборов, низкая точность передач – в итоге, Алекс оказался на скамейке «Рубина», откуда наблюдал за преображением своей команды.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

У Алексея прыткие агенты, которые наверняка могут похвастаться связями в СМИ, ведь полузащитника очень бодро «раскрутили», наградив титулом чуть ли не главного таланта России. Но давайте просто взглянем на статистику атакующего полузащитника, который несколько матчей провел в центре нападения. В 16-ти матчах Миранчук сподобился на один гол (забил в последнем туре перед зимним перерывом) и на одну результативную передачу. Если это главный талант России, то с футболом у нас в стране лучше заканчивать.

Одил Ахмедов («Краснодар»)

В предыдущие сезоны Ахмедов попадал в списки лучших полузащитников «Краснодара», а сейчас даже не проходит в основу своей команды. А если и появляется на поле, то не в центральной зоне, которую прежде держал под контролем, а на фланге атаки. Непонятно, с чем связан такой резкий спад Одила: он утратил былую цепкость, что сказалось на количестве перехватов и отборов, почти не делает обостряющих передач и все равно умудряется допускать много брака.

Эсекьель Хенти («Локомотив»)

Хорошенький подарок достался Юрию Семину от Ольги Смородской. Нужно было, во-первых, догадаться купить такого форварда, а, во-вторых, отвалить за него 5 миллионов евро. За двадцать матчей в составе «Локомотива» нигериец отличился один раз. С пенальти. Юрий Павлович дал Эсекьелю несколько шансов, но в последнее время держит его в тепле и уюте – на скамейке запасных.

Николай Заболотный («Урал»)

Частый гость наших символических антисборных, Заболотный слишком часто допускает ошибки, которые оборачиваются для «Урала» плачевно. К сожалению, такое случается с вратарями: потеря уверенности в себе ведет к потере концентрации, оплошности скатываются в клубок. По большому счету, Николай наиграл на перевод в запас, но его дублером оказался такой же веселый парень – Дмитрий Арапов, один из героев достопамятного рандеву с «Тереком».

Ласина Траоре (ЦСКА)

Траоре забил пять голов в РФПЛ, а если бы бил пенальти – стал бы лучшим бомбардиром первой части сезона. Это не мои слова, так его агент Дмитрий Селюк считает. При всех потенциальных достоинствах Ласина умудрился стать обузой для ЦСКА, потому что историю Селюка можно перевернуть в обратную сторону: играй на острие атаки армейцев действительно классный нападающий, он бы забил в три раза больше, чем Траоре. Ивуариец при своем росте не умеет играть головой, передвижения по полю давались ему с большим трудом, открывался Ласина невпопад, о рывках понятия не имел, часто путался в своих длинных ногах, а забивал только тогда, когда момент ему выкатывали на блюдечке с красно-синей каемочкой.

Лоренцо Мельгарехо («Спартак») 

Но Траоре, повторюсь, забил несколько голов, а на счету форварда «Спартака» Мельгарехо только одно взятие ворот, хотя в прошлом году к этой же отсечке сезона он 8 раз отличился за «Кубань». Вообще, Лоренцо, быть может, и неплохой футболист, но он точно не нападающий для большой команды. В «Бенфике», помнится, действовал на позиции левого защитника, в Краснодаре вдруг стал главной ударной силой, а «Спартак» принял это на веру. Не зря Мельгарехо носит на голове уши, в которые регулярно кричит воодушевленный ролью капитана Глушаков. За половину сезона Лоренцо совершил только одно стоящее действие: забил победный гол в ворота «Урала». Да и там не обошлось без неуклюжести Заболотного, о котором выше.

Максим Лестьенн («Рубин»)

«Рубин» заплатил за бельгийского нападающего 10 миллионов евро – немалая сумма по нынешним временам, следовательно, и спрос с Максима особый. В итоге, Лестьенн принял участие только в семи встречах (лишь однажды в стартовом составе), забил один гол и сделал один «ассист». Кажется, от этого парня ждали большего.

Безденежье «Томи»

Ну, а это просто грустно. Получается, в России не набирается даже 16 крепких команд, чтобы разыграть элитное первенство. У «Томи» денег нет, футболисты каждую неделю совершали подвиг, находя в себе силы выходить на футбольное поле, но разве не закономерно, что сибиряки на последней строчке? Сейчас в Томске разгружают зарплатную ведомость, давая вольную игрокам основного состава, не исключено, что чемпионат «Томь» будет доигрывать дублирующим составом.

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

26.12.2016, 06:04
ответ пользователю Фата лист (раскрыть)
Согласен.
Добавлю по Лестьену. Его редко выпускают (и то за замену) и дают мало времени чтобы проявить себя. И даже за это короткое время он показывает свой класс.
  0
24.12.2016, 08:06
Показать
23.12.2016, 22:03
Я бы еще и Новосельцева добавил
  0
23.12.2016, 21:44, редактировал 23.12.2016, 21:45
Так-то у Мельгарехо судья 2 гола отменил когда они были забиты чисто,так что судьи просто украли у него и у Спартака 2 гола.С учетом малого времени проводимого на поле,3 гола были бы для него еще более менее.
  1
23.12.2016, 20:11
Ионова добавьте
  0
23.12.2016, 19:06
Хоть кто-то еще понял, что Миранчук на поле приносит минимум пользы, а его хвалят на пустом месте, а точнее говоря за паспорт и возраст.
  0
23.12.2016, 12:52
Хорошая статья, злая, полезная
  0
23.12.2016, 11:00
Показать
23.12.2016, 10:27
Да уж! Рубин понабрал всякогоимпортного неликвида, что даже запретили им регистрировать новичков!
  1
23.12.2016, 09:56
Игнашевич разочарование? Как он ЦСКА то подвел я не понял... Сидит на скамейки запасных, когда надо в основе выходит, голы забивает, в чем разочарование? Сонг разочарование? Опять же не согласен, скорей разочарование Рубин, который купил уйму классных футболистов, а команду из них собрать не может. Ахмедов тоже разочарованием не является, классно играет, просто действует не на своей родной позиции, но даже, играя на фланге приносит пользу команды, да не лучший его сезон, но играет качественно. А Заболотный то кого разочаровал? Как может разочаровать футболист от которого никто ничего никогда и не ждал? По-моему, автору просто нужно было вы34 10 фамилий, он написал фамилий 5 быстро, а остальных пришлось уже за уши притягивать. Вот чем не угодил Мельгарехо? Он виноват, что его неправильно используют в Спартаке? Скорее Мельгарехо разочаровался в своей команде, чем наоборот. Ну, а отсутствие денег у Томи, вписано сюда уже просто потому что 11 фамилию автор так и не смог придумать.
  5
23.12.2016, 09:10
ответ пользователю SHMEL (раскрыть)
я тоже не согласен категорически! Серёгу Игнаша(входящего в топ 5 лучших ЦЗ Мира всех времён-как посмели оcкорбить?)да и Ласина...лучший(СИЛЬНЕЙШИЙ) ЦН РФПЛ за последние 20 лет.....на кол автора статьи!
  0
23.12.2016, 09:00
Спорная статейка,как минимум с половиной не согласен.
  0
23.12.2016, 08:50
Враньё ! "Великолепный" же как сказал(написал)? Игнашевич входит в топ-5 защитников Мира,а Траоре лучший ЦН РФПЛ! И все кони дружно его поддержали...так что статья ни очём.
  1
23.12.2016, 07:45
Лодыгина, да и Заболотного, может вернуть к жизни только Кафанов
  0
23.12.2016, 07:43
Понятно, что финансы поют "романсы", да и возраст берёт своё Но условия контракта любой клуб должен Выполнять.
  0
23.12.2016, 07:15
Показать
23.12.2016, 06:57
ответ пользователю parallels (раскрыть)
Пусть Гена Орлов расскажет тебе о том какие вы натуралы и что вы делаете в раздевалках???
  2
23.12.2016, 01:51
Лодыгин не в тему-бывают спады у хороших игроков,люди ведь.Траоре тоже.Если бы он забил в 3 раза больше,как хочет автор,это было бы 15 мячей за полсезона-уровень Суареса или Агуэро.У нас в чемпионате даже суперзвездный Халк столько не делал.По Миранчуку согласен полностью-Сычев номер два.Его единственное достоинство сейчас-паспорт,а остальное он должен доказывать.
  1
23.12.2016, 01:42
ответ пользователю Damon (раскрыть)
Показать
23.12.2016, 01:11, редактировал 23.12.2016, 01:12
ответ пользователю parallels (раскрыть)
Тут тоже немного от лукавого, можно даже и % отбитых ударов тогда привести, тогда Лодыгин вообще отличный кипер и не надо его менять - 76%, у Реброва 73%, у Акинфеева ,к примеру 78%. Но и удары бывают разные. Вратарь в первую очередь должен брать свои и не пускать пенок, не чудить в штрафной. Ребров в этом особо замечен не был , а Лодыгин...
Впрочем говорю, нравится- стойте, боритесь за него, я только эа)
А насчёт "расформировать Спартак"- не заскучаешь? А то смотрю на каждой ветке первый гость)
  0
23.12.2016, 01:00
ответ пользователю Damon (раскрыть)
Показать
23.12.2016, 00:43, редактировал 23.12.2016, 00:48
ответ пользователю parallels (раскрыть)
Так что ж вы его ругаете, замену вон прикупили, если он такой весь хороший.
Продолжайте тогда верить, Лунёва на лавку, никто ведь не против)
А Реброва к чему приплёл? из 17 матчей хоть и 13 пропущеных, то 8 только в двух(4 в провальном для всей команды и четыре " в левом" с вами) То есть в остальных 15 всего пять. 10 сухарей,если что.

это не считая кому сколько били пеналей.
П.С: И напомните, почему это у Лодыгина всего 11 матчей, не потому ли, что он утратил доверие и тренер метался между ним и Кержаковым.

Сколько не смотрю, Вам бы только про Спартак булькнуть, за Зенитом родным ,похоже, совсем не успеваете следить)
  2
22.12.2016, 23:53
ответ пользователю parallels (раскрыть)
Ихаааарррррьььььь
  2
22.12.2016, 23:20
у лодыгина 8 пропущенных за 11 матчей. причём, 8 голов пропустил в 5 играх, в 6 отстоял на ноль.
у того же реброва статистика хуже. и вообще, спартак скоро опустится на 5 место, могли бы их воротчика записать в разочарования авансом. всё равно не ошиблись бы ?
  1
Другие материалы по теме:
18 сентября 2017
21 августа 2017
Александр Чистяков
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова, Акинфееву по статусу не положен вызов на ближайший сбор. А знаете ли вы, кто лучший вратарь РФПЛ прямо сейчас?
20 августа 2017
19 августа 2017
Станислав Горин
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за тренировки? «Соккер.ру» помогает – вспоминаем, как развиваются карьеры тех, кто покидал «Зенит».
Турниры