Рейтинг@Mail.ru

Эффект Неймара. Самые переоцененные трансферы

«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен миллионов, тыкая пальцем в Неймара. «Соккер.ру» выясняет, сколько на самом деле стоят их молодые футболисты?

В отказе «Боруссии» от предложения «Барселоны» в размере 130 млн. евро по Дембеле есть замечательная фраза: «Предложение не соответствует ни невероятному уровню футболиста, ни текущей экономической ситуации на европейском трансферном рынке». Какому уровню? У француза два десятка голов за карьеру, ему двадцать лет.

И какой ситуации? За Неймара выплатили отступные по контракту – а они всегда выше стоимости. Усман же отыграл один год в Германии и забил шесть голов в Бундеслиге! Но с ума сходит не только «Барселона», ведь говорят, что прямо сейчас ПСЖ собирается выложить 180 млн. евро за Мбаппе, не считая 20 млн. бонусов. Вычисляем настоящую стоимость лотов на диком аукционе!  

Усман Дембеле (Франция, 20 лет, атакующий хавбек, нападающий)

Запрос «Боруссии»: 130-150 млн. евро.

Оценка transfermarkt.com: 33 млн. евро.

Запросы игрока: 10 млн. евро в год, контракт на 5 лет.

Дембеле отписался от социальных страниц «Боруссии», не ходит на тренировки, не отвечает на звонки и обижается, что его в «Барселону» не отпускают. То есть он ребенок еще. Но при этом ребенок, которого оценивают в 33 млн. евро, а продают за 130 млн. евро. У парня контракт с «Боруссией» до 2021 года – да, это повод увеличить стоимость Усмана, который год тому назад перешел в немецкий клуб за 15 млн. евро. Но забавно, что когда немцы покупали парня у «Ренна», то назвали стоимость его трансфера завышенной, поскольку не было никаких гарантий.

Прошел год и «Барселона» слепо верит, что Дембеле – новый Неймар? Сейчас Дортмунд просит 130 млн. евро для начала серьезного разговора, сотни миллионов уже мало. Но что такого сделал Усман? Один его гол в серьезной лиге оценивается в сумму свыше 20 млн. евро. Целых 12 передач в Бундеслиге? Круто, у Мисимовича из «Вольфсбурга» – того, что потом за московское «Динамо» неудачно бегал, было куда больше. А за проверенного временем и голевыми передачами в Германии Де Брюйне «Манчестер Сити» заплатил два года тому назад 74 млн. евро.

Дембеле пока на уровне того Кевина не играет. Не говоря о том, что ему предложили 10 млн. евро в год – у Пике, Бускетса и Иньесты зарплата в таком же диапазоне, а может даже чуть ниже. При этом Хеннесс из «Баварии» прав – если «Барселона» провоцирует юного игрока на открытый конфликт с «Боруссией», то ведет переговоры некрасиво, создает поводы для шантажа.

Адекватная стоимость: 50 млн. евро уже с учетом безумного рынка, перспектив и длины контракта. 130 млн. евро за несостоявшегося и юного игрока – безумная стоимость. 

Килиан Мбаппе (Франция, 18 лет, нападающий)

Запрос «Монако» и отца игрока: 200 млн. евро.

Оценка transfermarkt.com: 35 млн. евро.

Запросы игрока: 18 млн. евро в год, контракт на 5 лет.

Говорят, когда Перес узнал, что сопляк, которого мама возит на тренировки, запросил у «Реала» 12 миллионов евро в год, то ответил коротко: «Удачи в ПСЖ». Ведь главные враги «Реала» из «Барселоны» уже доигрались, выдав Месси завышенный для его возраста и финансовых правил клуба оклад. В результате сбежал Неймар, и «Реал» не хочет злить заслуженных футболистов тем, что в составе появится нападающий, который в футболе всего ничего, недавно в «Монако» на замену выходил, а теперь за него просят 200 млн. евро и выдают 12 млн. евро в год.

У Зидана, к слову, лишь на днях зарплата увеличилась с 4.35 млн. евро до 8 млн. евро, причем с учетом бонусов, которые надо заработать. Предлагаете платить Мбаппе в «Реале» в полтора раза больше, чем Зинедину? Вернее, даже в три раза, или в шесть – год тому назад тренер работал за 2.5 млн. евро. При этом Мбаппе, чтобы быть важнее, чем Зидан, должен был забивать во всех важных матчах «Реала». Но теперь скорее окажется в Париже. Ведь тут снова появился отец, как в истории Неймара. Якобы договорились сейчас с парижанами, подняли зарплату с 12 до 18 млн. евро в год, ПСЖ заплатит 180 млн. евро сразу, а потом еще 20 млн. евро бонусами.

Но давайте вспомним, что в прошлом году, в августе 2016 года трансферная стоимость Мбаппе оценивалась в 1.5 млн. евро. Сейчас его могут не отдать за 200 млн., то есть всего за год контракт подорожал 133 раза. Это безумие, поскольку в сто раз лучше Мбаппе играть не стал – в футболе такое невозможно.

Адекватная стоимость: 40 млн. евро, контракт с «Монако» всего на два года и гарантий никаких. За Неймара заплатили «отступные» - 222 млн. евро, а Килиана просто продают, как на аукционе. 40 млн. евро за талантливого восемнадцатилетнего форварда – нормальная цена. Но не 180 и не 200.

Филиппе Коутиньо (Бразилия, 25 лет, плеймейкер)

Предлжение «Барселоны»: 130 млн. Евро (87 - гарантированных).

Оценка transfermarkt.com: 45 млн. евро.

Запросы игрока: 10 млн. евро в год (Коутиньо готов на небольшое понижение оклада в случае перехода)

В мире, где Матюиди продают за 20 млн. евро, а Паулиньо покупают вдвое дороже, не стоит бездумно платить за Коутиньо свыше 100 млн. евро. Причем заметно ведь, что этот вопрос стал для американских боссов «Ливерпуля» таким же принципиальным, как для шейхов ПСЖ – агрессивная атака «Барселоны» по Верратти. Марко заставили публично извиняться, выглядело это нелепо и средневеково, но каталонцам итальянца не отдали. Теперь мало шансов, что «Ливерпуль», где Клоппа достали вопросами о «Барселоне» и Коутиньо, повторит за ПСЖ.

Тем более, «красные» получили предложение, где бразильца оценили в «жалкие» 87 млн. евро, а остальные 43 млн. прописали в виде бонусов, которые никогда не достанутся «Ливерпулю», поскольку Филиппе не возьмет «Золотой мяч», может не выиграть серию трофеев за один сезон и так далее. Более того, кто вообще сказал, что Коутиньо – игрок уровня молодого Иньесты и сможет его заменить? Зачем Бартомеу так задрал цену за парня, который недавно был готов перейти в «Барселону» за 60-70 млн. евро – непонятно. Теперь заговорили о 130, причем «красные» выбьют именно столько и сразу, если Коутиньо устроит цирк, как Дембеле в Дортмунде.

Адекватная стоимость: 60 млн. евро, ведь Коутиньо не Азар по статусу, но из уважения к контракту с «Ливерпулем» до 2022 года можно было отдать 60 или даже 70 млн. евро с бонусами вместе. Но зачем платить вдвое дороже?

Лавину не остановить, футболисты будут дорожать?

Кривое руководство «Барселоны», разозлив шейхов, и жадный отец Неймара спровоцировали лавину, которую непросто будет остановить. С этого лета любой равняется уже не на прошлогодний рекорд Погба – Поль хвастался, что теперь его не спрашивают о цене трансфера, а говорят с ним о футболе, а показывает пальцем на цифру 222. И даже самый глупенький продавец теперь талантливого игрока дешевле 100 млн. евро не отдаст. А если хватает наглости – все двести.

И это проблема, поскольку Коутиньо, Верратти, Дембеле, Мбаппе и сам Погба никогда в жизни не играли, как футболисты за такие деньги. Все эти молодые мастера не ходили рядом с Месси и Роналду, как и Алли с Кейном – англичан по оценке различных параметров назвали самыми дорогими игроками мира после Неймара. Кстати, его стоимость оценили в 210.7 млн. евро – промахнулись в итоге на 11.3 млн. евро. Так что не удивляйтесь, если «Тоттенхэму» предложат 150 млн. евро за Алли или Кейна.

Предложат, прекрасно понимая - англичане не стоят таких денег, как молодые бразильцы или французы. Хотя бы потому, что ничего гениального ни один из названных выше игроков не сотворил в своей карьере и жизни, даже Неймар не выигрывал чемпионат мира в одиночку для Бразилии и не побеждал с ПСЖ в Лиге чемпионов. Но стоило подписать одного футболиста за невероятные для футбола деньги – за каждого просят минимум вдвое дороже. Вы не найдете ни одного вменяемого фаната «Боруссии» Д, «Монако» и «Ливерпуля», которые согласятся, что названные игроки заслуживают предложения от 130 до 200 млн. евро. Но такие ставки – реальность этого лета.   

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

t2k
21.08.2017, 13:51
Ну Коутиньо еще куда бы не шло, хоть ,что-то да показал, а эти двое получат битой по коленной чашечке в ночном клубе.

Был такой чудотворец как кэррол, так и эти оба. Карты легли правильно, товарищи по команде вовремя отдали передачу, а эти не промахнулись. 1 сезон не показатель.
  0
21.08.2017, 10:37, редактировал 21.08.2017, 10:37
ответ пользователю bo-le-la (раскрыть)
Эмери наверное в шоке от того что творится))) Неймара привезли поставили))) недавно трениришкой называли))
  0
20.08.2017, 21:59
Скоро арабы и китайцы цены до миллиардов дотянут!
  1
20.08.2017, 14:43
ответ пользователю serset (раскрыть)
Если бы у нас с тобой во дворе нефть била фонтаном, мы бы этих шейхов поняли. :)
А так нам кажется, что им жалко денег, или они боятся всяких футбольных законов, но это не соответствует действительности. Они эти 100 млн на один забег лошадей ставят, и глазом не моргнут в случае проигрыша.
  0
20.08.2017, 13:58
ответ пользователю bo-le-la (раскрыть)
к сожалению это уже ударило по Барсе, частично по Челси, Атлетико и Баварии, скоро по МЮ и прочим клубам. А вот ПСЖ и Сити ничего не будет. Точнее шейхам - для них это забава такая, надоели гонки на верблюдах, и номерные знаки за пару лимонов каждый. тем более сейчас "модно" арабам диктовать свои условия европейцам - дожились.
пример Малаги уже давно прекрасно показал, что как только игрушка надоест и/или ожидания не оправдаются, шейх сделает отворот-поворот и бросит клуб на произвол судьбы. Шейхи в одном лице и президент и главный спонсор - будет реальная угроза банкротства - распродадут всех топ-игроков, соберут деньги в мешок и айда искать новые развлечения, а ПСЖ, например, опять будет бороться только за Кубок Франции.
Вот, ПСЖ, сейчас в достаточно опасной ситуации - тратят значительно больше, чем зарабатывают. У Сити в АПЛ хотя бы прибыль серьёзная есть, а что там заработаешь во Франции?
Нормальные клуб не могут себе такого позволить, где есть совет директоров, который реально что-то решает, где есть акционеры, сторонние спонсорские контракты.
  0
20.08.2017, 13:02
ответ пользователю bars64 (раскрыть)
На 100 млн. $€£ никому не может быть "пофиг")
  0
20.08.2017, 12:36
ответ пользователю bo-le-la (раскрыть)
О каком бумеранге речь? О гораздо больших расходах? Да им девать некуда нефтяные деньги, им пофиг.
  2
20.08.2017, 12:04
Говорят, когда Перес узнал, что сопляк, которого мама возит на тренировки, запросил у «Реала» 12 миллионов евро в год, то ответил коротко: «Удачи в ПСЖ»

Если правда - то браво!
  3
19.08.2017, 22:14
Я не сомневаюсь что "запустив"весь этот беспредел по ценам ПСЖ получит бумерангом по себе.Теперь ни один из клубов не продаст им любого игрока как минимум в два раза дороже и теперь им прийдеться (что уже произошло с Вератти)поднять з/п как минимум в два раза всем своим другим ключевым игрокам.А вот покупать у них игроков на таких же условиях(в два раза дороже )ни один из клубов не будет.А если ПСЖ в ближайшие два года(в чем лично я не сомневаюсь)не выиграет ЛЧ то хозяевам ПСЖ прийдеться делать очередные "дорогие"покупки что бы попытаться все таки выиграть ЛЧ Но это им уже обойдется в гораздо большие деньги чем они заплатили за Неймара(пример с МБапе тому подтверждение).
  2
19.08.2017, 22:06
Зениту нужно Дзюбу за 100 млн евро в Спартак продать,а то впереди ЛЧ,и нужно хоть один голешник в группе положить
  2
ATG
19.08.2017, 21:40, редактировал 19.08.2017, 21:41
Это всё началось уже давно! Это Английские клубы начали покупать игроков по нереальным ценам! Всё просто, клубы знают что допустим МС и МЮ заряжены деньгами, вот и продают им в два раза дороже))) А вся история с ПСЖ МОН И ФКБ - это всего-лишь продолжение...

Но ценники просто абсурдные! И даже за эти ТОННЫ евро нехотят продавать я просто в ужасе! Статья хорошая! Вот такие дела у нас в 2017
  2
19.08.2017, 20:49, редактировал 19.08.2017, 20:50
ответ пользователю Kurtd (раскрыть)
Никуда цены не поползут. Выкладывать такие суммы смогут два-три клуба в мире и всё. Сейчас начнутся конфликты сродни как у Боруссии и Дембеле, в результате чего пара супер клубов просто обанкротится. Тогда УЕФА срочно примут меры по спасению ситуации.
Я думаю через пару-тройку лет трансферы снова будут на уровне 40-60 млн. за топ-игрока иначе просто вся система футбола рухнет - мировые экономические кризисы в истории тому подтверждение.
  2
DVL
19.08.2017, 20:04
Трансфер Неймара запустила цепную реакцию, теперь средний игрок вроде Сигурдсона стоят 50 млн. Цена = качество пустое слово
  4
19.08.2017, 20:03
О чём статья?
Игрок стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. И всё тут. Рассуждения Вадима Багрова и цифры трансфермаркета - бред сивой кобылы.
Неймар стоит 222 млн евро, это факт.
А Дембеле за 50, Мбаппе за 40 и Коутиньо за 60 никто никому не отдаст, это факт второй.
  0
19.08.2017, 19:51
да сейчас цены поползут
  1
19.08.2017, 18:38
Перес взялся за ум.
"Удачи Мбаппе в ПСЖ"
  15
Другие материалы по теме:
Турниры