Рейтинг@Mail.ru

Записки об удаче. Чем нравится «Зенит»

Аргумент фаната всегда простой, как «мы - „Спартак“, вы - никто». Но чемпион в крутом пике, а «Зенит» снова фаворит. Почему? Выясняем на «Соккер.ру».

Лучший новый голкипер России

Первое, чем «Зенит» сразу нравится – игрой вратаря. Лунев помог остановить Бодула в Перми, а перед этим Андрей отметился еще в двух играх. Сыграл руками за штрафной площадью против «Ахмата», а после матча не стал обманывать и согласился, что его нужно было удалять. Конечно, еще красивее мог поступить, если бы инициировал красную, но тут многого хотим. Ведь нет уверенности, что Андрей сразу увидел, где сыграл руками – был весь в борьбе.

В «Утрехте» тоже попал под огонь, но справился замечательно. У «Зенита» осталась возможность пройти голландцев, ведь могли пропустить намного больше, если бы не особенный московский вратарь. Будучи воспитанником «Торпедо» и уроженцем столицы, вратарь «Зенита» - страж с провинциальной техникой. Сам рассказывал, как над ним потешался тренер вратарей в Санкт-Петербурге. И пусть Лунев старается принимать простые решения, должен в будущем отбивать мячи в сторону, а не перед собой, и чаще играть ногами, но новая звезда на небосводе появилась. И это здорово.

Работа Кокорина над собой

На одном из медицинских осмотров «Динамо» в комнату с другими футболистами зашел Марко Ломич и, подняв футболку, показал коллегам пресс – мол, смотрите, я за лето не разъелся. Эпизод запомнился, поскольку Кокорин тогда так странно на серба посмотрел – с завистью, что ли. Александр не является большим фанатом пляжных фотографий, поскольку ему вправду нечего показать – явно не Роналду.

Но за резкость футболиста прямо отвечает подготовка мышц. И Кокорин накануне этого сезона, скорее всего, добавил физических нагрузок или просто изменил упражнения – двигается Александр совсем не так, как раньше. Вас удивляет, что именно форвард на шестидесятой минуте в Перми забил победный мяч? Уже не удивляет. Но скажи вам в июне месяце, что после семи туров лучшим снайпером лиги будет Кокорин – с шестью голами, вы бы посмеялись.

Хорошо, что теперь наблюдения за перемещениями Александра полем не вызывают улыбку или возмущение. Конечно, Фурсенко издевается, предлагая поверить, что Кокорин может стать лучшим игроком Европы – загнул президент клуба, но одним из лучших игроков РФПЛ форвард «Зенита» является прямо сейчас. Нападающий поймал волну и это здорово – Кокорину нужен первый полноценный взрослый по отношению к игре сезон в карьере.  

Логичные кадровые изменения

Даже раздав в аренды и продав полтора десятка футболистов, «Зенит» остался командой, где сейчас на каждой позиции по два человека. На отдельных даже по три кандидата, ведь есть Михаил Кержаков, Лодыгин и Лунев в воротах, а Анюков, Смольников и Терентьев могут сыграть справа в защите. И не только они, если пораскинуть мозгами. Одним словом, от кадрового дефицита не страдают, как «Локомотив» или ЦСКА.

На этот раз богатые закупки – Манчини тратит больше и охотнее, чем Луческу, могут сработать. Сейчас трансферами занимается Сарсания, и этот специалист, раз его к себе подпускал в «Ростове» Бердыев, в футболе разбирается. Не случайно был тренером, и не случайно сейчас новый директор слушает Манчини, покупая аргентинских новичков. Конечно, бесплатность Ерохина и Полоза – отдельная тема, но «Зенит» сумел собрать людей на нужные позиции.

Приобрели центрального защитника, хотя к Маммане стабильно вопросы. Взяли Паредеса – немножко огорчает, что Леандро не хватает темпа даже в РФПЛ. Может, именно поэтому «Рома» его отпустила? Но и эти аргентинцы, и другие еще могут добавить в ближайшее время. Расстались с Хави Гарсией – взяли Краневиттера. Нету в основе замещают Мамманой. Полозу дают шанс, хотя ему пока сложно. Ерохин и Кузяев тоже время от времени выстреливают. «Зениту» осталось понять, стоит ли отдавать Дзюбу в аренду, покупая форварда, и трансферную кампанию можно завершить.

Нередкие ошибки футболистов

Нравится даже то, что хватает шероховатостей в игре, что «Зенит» не просто сильнее всех, а должен это показывать и доказывать в каждом туре. Мало кто ждал победы 5:1 над «Спартаком». Не все из футболистов «Зенита» верили, что получится победить дома «Рубин». В первом туре в Хабаровске тоже забили лишь после перерыва и дальнего удара человека, который забил первый гол в карьере. И в Перми с последней командой в таблице попотели.

Команда набирает очки, хотя у отдельных игроков далеко не все получается. В первую очередь не нравится игра Шатова, но против «Амкара» Олег не играл из-за травмы, может, пока восстановится – переосмыслит свою игру. Вторая проблема – Смольников, странно играет Игорь, особенно если сравнивать с Кришито. Третья – решения Мамманы, не подходящие для РФПЛ. Наконец, в команде, если Краневиттер на скамейке, нет чистого опорного хавбека, хотя и Матиас не все делает верно. Паредесу тоже надо лучше отбирать мяч.

Добавим сюда, что Дриусси то отлично играет, то незаметен, что у Кокорина не такая уж крутая поддержка – он скорее сам ищет редкий момент для реализации, чем является зависимым нападающим, которому создают по пять шикарных шансов в каждом матче. Команда Манчини добывает победы, но шикарным футбол «Зенита», особенно в гостях, не назвать. Но это как раз нравится. Ведь только представьте, какое впечатление оставят, когда получится сыграть в одном темпе всей командой.

Хладнокровность тренера Манчини

Роберто часто шутит, и нет сомнений, что на записке Паредесу, которую ему передал Краневиттер, могла быть не «удача», а итальянский мат, призывающий Леандро прибавить в движении. А рядом серьезное поручение, ведь «Зенит» перестраивается чаще, чем лихач за рулем. Манчини нравится, что его команда только создается, а еще сильнее по душе успешный ход по дистанции.

«Зенит» мог проиграть «Рубину» дома – просто потому, что играл с Бердыевым, но в целом набранные очки правильно отражают их плюсы – умение держать мяч, желание работать первым номером, пускай и с оговорками. Зато прессингуют высоко. Бросается в глаза, что «Зенит» уступает только «Ростову» по количеству допущенных ударов по своим воротам. И хотя лидеру РФПЛ надо играть агрессивнее в отборе, у Манчини получается связать игроков, которые раньше вместе не работали.

«Зенит» оставляет приятное впечатление и старается играть солидно. Вынесению такой оценки помогает желание его соперников закрываться, но после не самого выразительного матча первой и последней команд в таблице РФПЛ нет смысла критиковать лидера. Но можно, если оценивать новый матч в связке с «Утрехтом», и помнить, что Луческу тоже на старте шел на первом месте. Вот только о преградах на пути к успеху говорили, а теперь пришла пора представить плюсы.

Существуют аргументы без привлечения «Локомотива», ЦСКА или «Краснодара», чтобы объяснить будущий успех петербуржцев и с каждым туром все меньше сомневаться в категоричном кличе «Манчини точно станет чемпионом России». А чем вам нравится игра лидера сезона «Зенита»? Чем он сильнее вашей команды? Ведь на этот раз, даже если конкуренты постараются, догнать и перегнать «Зенит» будет ой как трудно. И не только из-за постоянных тактических поисков, Лунева и Кокорина.  

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

21.08.2017, 20:58
Зенит - чемпион!
  0
21.08.2017, 20:00
Смотрел игру с Амкаром, три явных момента с голом не прошло, тут кокоша один раз проскочил мимо защиты и на тебе гол, явно ведь у мюллера сидит целый штат экстарасексов и шаманов и колдуют и колдуют....
  0
21.08.2017, 18:29
Генеч никогда о Зените не будет хорошего мнения )) Спартаковское воспитание не даст ))
  0
21.08.2017, 15:11
ответ пользователю Duke_dp (раскрыть)
Я живу в 2017 и говорю про Зенит
Я живу в 2016 и говорю про Спартак
Я живу в 2015 и говорю про ЦСКА
А что сделаешь, если лига не становится сильнее?
  0
21.08.2017, 14:18
ответ пользователю kidman4ik (раскрыть)
у нас на чеченов пришло 45000 на вас 55000,с цска вообще все под завязку будет,а у вас?у меня тоже все))))
  1
21.08.2017, 13:22
ответ пользователю petrovisch (раскрыть)
Признаю.
  0
21.08.2017, 13:18
ответ пользователю Sunchees (раскрыть)
Судя по Вашим словам,Спартак самый "худший"?
  1
21.08.2017, 13:15
ответ пользователю Правдин Семён (раскрыть)
А Спартак слабейший из всех конкурентов!
  0
21.08.2017, 13:14
ответ пользователю Правдин Семён (раскрыть)
Значит Вы признаёте,что Спартак на 10 позиций слабее Зенита.
  0
21.08.2017, 13:08
ответ пользователю Литейный 4 (раскрыть)
Мы-Зенит, и это нам нравится!
  2
21.08.2017, 12:33
ответ пользователю Sunchees (раскрыть)
А ты не 2016 году живешь и говоришь про Спартак?))))
  1
21.08.2017, 10:06
А нам нравится Зенит!
  10
21.08.2017, 09:58
РФПЛ очень слабый чемпионат, реальный уровень увидим в ЕК, пока что Зенит не тянет, дальше посмотрим на спам и коней, а также увидим реальную силу паровоза
  1
21.08.2017, 09:56
Когда пишут о Спартаке 200+ комментов в сутки.
Когда пишут о Зените 30 комментов за 2 дня.
у меня все :)
  -1
21.08.2017, 08:05
Всё потому,что конкуренты стали слабее.
  -2
21.08.2017, 06:53
С такими деньгами и тренером Зенит обязан быть чемпионом! Пока всё к этому идёт,будем посмотреть.
  1
21.08.2017, 01:50
Показать
21.08.2017, 00:50
Чем нравится Зенит? Игрой в ЛЕ.
  1
20.08.2017, 23:15, редактировал 20.08.2017, 23:16
ответ пользователю корабел (раскрыть)
Показать
20.08.2017, 23:11
ответ пользователю dankoff1986 (раскрыть)
И правда))
  0
20.08.2017, 22:43
Молодец Александр -этот год , год твоих рекордов.
  1
20.08.2017, 22:09
Зенит выглядит фаворитом, только потому, что в этом году ЧР небывало слабый - почти все команды или играют хуже, чем могли бы, или вообще не играют. За редким исключением, но это не относится к фаворитам. Сейчас Зенит просто "лучший из худших". ИМХО.
  2
20.08.2017, 22:07
ответ пользователю Игорь Солнцев (раскрыть)
А вы уже чемпионы что ли?)
  1
20.08.2017, 22:05
ответ пользователю ziborock (раскрыть)
Так и вы лет сорок ждать будете с 10-м то местом.
  3
20.08.2017, 22:01
ответ пользователю Павел Амурский (раскрыть)
40 лет ждали и ничего)
  3
20.08.2017, 21:45
а кто нибудь заметил что календарь с Краснодаром один в один,Сначала Краснодар играет ,с кем нибудь,а в следуйщем туре зенит с ними же
  0
20.08.2017, 20:42
ответ пользователю корабел (раскрыть)
С Амкаром был минувший матч Макс,с Анжи ещё не играли))
  4
20.08.2017, 20:37
Наша команда лидер по всем показателям - больше всех забила, меньше всех пропустила, больше всех побед из которых 2 с крупным счетом. Это всё хорошо и пускай недоброжелатели заткнутся и не ищут отговорки и "нюансы", но мне пока игра не нравится и я чувствую, что со временем добавят в сыгранности и игра порадует большинство настоящих болельщиков нашей команды и не только. Я очень жду прихода Ригони, если он переидет к нам, то команда очень усилится, он лучший из всех приобретенных аргентинцев включая Паредеса, удачи нашей команде!!
  4
20.08.2017, 20:12
Предлагаю пока дождаться конца первого круга. Там и поговорим. Но, однозначно, игра нравится. Вижу старание, хотя не все получается и бывают совершенно глупые решения. Ждем конца трансферной кампании. Думаю, Зениту пригодился бы еще один сильный центрдеф и суперский плеймейкер в пару к Паредесу (середина поля тогда была бы всегда наша). Ну и лично я давно мечтаю о хорошем блестящем наконечнике копья - элитном центрфорварде. Но судя по всему, Кокорин явно против) И это несомненно добавляет оптимизма)
  5
20.08.2017, 20:08, редактировал 20.08.2017, 22:10
ответ пользователю корабел (раскрыть)
Да ладно многое по делу, работы море, но работа кипит и это нравится))) Ребята бьются и это нравится))) Вообще впереди ещё до фига матчей, поэтому не будем раньше времени одевать корону))) Впереди интереснейший сезон в исполнении ЗЕНИТА и это прекрасно)))
  9
Другие материалы по теме:
19 сентября 2017
stlouis
Сегодня «Спартаку» предстоит сыграть в Хабаровске, где Каррера потерпел первое поражение у руля «красно-белых». «Соккер.ру» вспоминает матчи москвичей на Дальнем Востоке.
18 сентября 2017
21 августа 2017
Александр Чистяков
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в РФПЛ, а Карадениз установил личное достижение, но потом фанатов и «Соккер.ру» смутили мрачные фразы Бердыева.
Александр Чистяков
После двух поражений в дерби Каррера пришел в эфир федерального телеканала, чтобы сгладить углы. «Соккер.ру» - о тренере-чемпионе в период спартаковского кризиса.
Турниры