Рейтинг@Mail.ru

Красный король. Все удаления Рамоса

Серхио – прекрасный защитник и автор важных голов в истории «Реала», но есть у него неискоренимая страсть к красному цвету. «Соккер.ру» расскажет обо всех удалениях Рамоса.

Серхио позавидовал Криштиану Роналду, удаленному в суперкубковом матче с «Барселоной», и решил пополнить свою богатую коллекцию свежим экспонатом. Теперь на счету капитана «Реала» 18 красных карточек в матчах Ла Лиги, и это рекорд! Правда, рекорд пока разделенный, но Пабло Альфаро и Хави Агуадо уже повесили бутсы на гвозди, в то время как у Рамоса впереди еще много славных матчей и удалений. Кстати, с Альфаро по прозвищу «Проктолог» юный Серхио пересекался в «Севилье», учитель был что надо! И да, у Пабло в карьере 27 удалений с учетом выступлений в низших дивизионах, так что у Рамоса с его 23-мя изгнаниями с полей во всех турнирах есть достойный ориентир.

1. «Эспаньол» (выезд) – 0:1. Ла Лига, 18 сентября 2005 года

Первый сезон в футболке «Мадрида» Рамос отметил четырьмя удалениями – взял с места в карьер. Как же давно это было! Тогда Зидан был еще партнером Серхио по команде, а не его тренером. Правда, в столице Каталонии, где «Реал» минимально уступил, француз не играл, но для Рамоса это исторический матч – первое удаление в карьере не забывается!

2. «Олимпиакос» (дома) – 2:1. Лига чемпионов, 29 сентября 2005 года

Через каких-то десять дней Рамос открыл «красный счет» в Лиге чемпионов. Молодой Роберто Сольдадо на 86-й минуте вырвал для «Реала» тяжелую победу, а за минуту до этого «Олимпиакос» проводил безбожно долгую замену – а кто не тянул бы время в концовке матча на «Сантьяго Бернабеу» при ничейном счете? Но вспыльчивый Сережа запомнил нерасторопного Янниса Окаса и отомстил ему ценой прямой красной карточки.

3. «Реал Сосьедад» (выезд) – 2:2. Ла Лига, 27 ноября 2005 года

«Мадрид» проигрывал 0:2 на «Аноэте», когда Рамос покинул поле на 73-й минуте, однако вскоре арбитр уравнял количество игроков двух «Реалов», изгнав с поля Гаритано, и концовку команды проводили в равных, но неполных составах. Голы Рауля Браво и Зидана помогли «сливочным» вырвать победу, а Серхио не поддержал бешеный темп по красным карточкам на заре мадридской карьеры, когда за три месяца схлопотал три удаления.

4. «Вильярреал» (дома) – 3:3. Ла Лига, 7 мая 2006 года

О! Это важная встреча. Последний поединок Зидана-игрока на «Сантьяго Бернабеу». И он едва не был омрачен поражением из-за Рамоса, который оторвался по полной программе: сыграл рукой в штрафной площади, заработав удаление и пенальти в ворота Касильяса. Форлан переиграл Икера с «точки», но Жулио Баптиста все-таки спас прощание Зидана с Мадридом.

5. «Атлетико» (дома) – 1:1. Ла Лига, 1 октября 2006 года

Команды обменялись голами в первом тайме, а Рамос оставил «Реал» в меньшинстве на последние полчаса игры. Первое удаление в статусном матче – главное дерби Мадрида, и единственное в кампании 2006/2007.

6. «Севилья» (выезд) – 0:2. Ла Лига, 3 ноября 2007 года

2007 год едва не прошел даром для красной коллекции Рамоса, но в особенном для себя матче на «Рамон Санчес Писхуан» воспитанник «Севильи» не удержался. Два необязательных фола за пять минут до перерыва и через пять после оставили «Реал», проигрывающий со счетом 0:2, в меньшинстве. Матч так и закончился, а «Севилья» по итогам тура обошла «Мадрид» в турнирной таблице, отбросив его на третье место.

7. «Рекреативо» (выезд) – 3:2. Ла Лига, 1 марта 2008 года

В этом поединке случилось сразу три удаления, команды не щадили друг друга и рубились отчаянно, а когда пошла такая «резня», Рамоса удержать невозможно. Прыгнул в ноги, ударил локтем в лицо – до свиданья.

8. «Мальорка» (выезд) – 1:1. Ла Лига, 5 апреля 2008 года

Неприятная потеря очков в концовке чемпионата не стала трагичной, ведь «Реал» выиграл титул в том сезоне. Но в матче на Балеарских островах могла случиться победа, которую не удалось удержать в меньшинстве после удаления Рамоса в середине второго тайма.

9. «Малага» (дома) – 4:3. Ла Лига, 9 ноября 2008 года

Рамос добавил красок сумасшедшему триллеру на «Сантьяго Бернабеу», удалившись с поля в концовке первого тайма при счете 2:2. Серхио получил прямую путевку в раздевалку после того, как свалил Элизеу и наступил шипами на грудную клетку соперника. «Реал» все-таки выиграл благодаря покеру Гонсало Игуаина, но это удаление заняло достойное место в коллекции Рамоса.

10. «Атлетико» (выезд) – 3:2. Ла Лига, 7 ноября 2009 года

Второе удаление Рамоса в мадридском дерби, где «Реал» спокойно вел со счетом 3:0, пока Серхио не воспользовался возможностью совершить фол последней надежды на Агуэро. В оставшиеся 25 минут «Атлетико» забил два мяча и был близок к героической ничьей.

11. «Аякс» (выезд) – 4:0. Лига чемпионов, 23 ноября 2010 года

Смешное удаление Рамоса. В концовке выигранного за явным преимуществом матча группового раунда Лиги чемпионов хитрец Моуриньо решил очистить своих игроков от угрозы дисквалификации в плей-офф. Это, конечно, не доказано, но все видели, как Ежи Дудек носил записки, а Хаби Алонсо и Рамос зарабатывали «горчичники» за ерунду, а потом с деланным разочарованием покидали поле. Например, Серхио одну желтую карточку получил за удар после свистка, а вторую – за затяжку времени.

12. «Барселона» (выезд) – 0:5. Ла Лига, 29 ноября 2010 года

Памятный матч, в первом Класико Моуриньо команда Гвардиолы размазала его «Реал» по полю. И недели не прошло после шоу в Амстердаме, как Рамос заработал настоящую красную карточку в Барселоне за жесткие фолы против Вильи и Месси. Заметьте, только в шестом сезоне за «Реал» Серхио сумел удалиться в Эль Класико. Но далеко не в последний раз.

13. «Барселона» (выезд) – 2:2. Кубок Короля, 25 января 2012 года

Собственно, в следующий раз удаление прилетело к Рамосу тоже в матче с «Барселоной», перед которым он больше года не прикасался к красным карточкам. Уже с «горчичником» в кармане в самой концовке матча Серхио выписал удар локтем Серхио Бускетсу и побежал в душ оплакивать вылет «Реала» из Кубка Короля.

14. «Вильярреал» (выезд) – 1:1. Ла Лига, 21 марта 2012 года

Рамос проводил 300-й матч за «Реал», и юбилейную вечеринку в его честь «Королевский клуб» провел так, чтобы Серхио остался доволен. Сам виновник торжества удалился с поля в 14-й раз в футболке «Мадрида», установив тем самым клубный рекорд. Но это еще не все! Примеру Рамоса последовали Пепе и Озил – тоже счастливые обладатели красных карт, а также Жозе Моуриньо, изгнанный с тренерской скамьи.

15. «Сельта» (дома) – 4:0. Кубок Короля, 2 января 2013 года

Потасовка с игроками «Сельты» - «горчичник», а в середине второго тайма Серхио, упав на газон, пытался остановить противника высоко задранными ногами. Попал в подбородок и грудь, вполне заслуживал прямого удаления, но арбитр удалил Рамоса, снова вытащив желтую карточку.

16. «Райо Вальекано» (дома) – 2:0. Ла Лига, 17 февраля 2013 года

Занятное удаление, но что тут скажешь – имеем дело не с каким-нибудь любителем, а с настоящим маэстро! Спустя четверть часа после начала матча «Реал» вел уже со счетом 2:0, причем второй гол забил Рамос, которого через пять минут уже не было на поле. В течение 42 секунд Серхио получил два «горчичника» и был таков.

17. «Галатасарай» (дома) – 4:1. Лига чемпионов, 27 ноября 2013 года

Шла 26 минута матча, когда Серхио Рамос фолом последней надежды остановил Умута Булута и оставил «Реал» в меньшинстве. Несмотря на это «Мадрид» выиграл с крупным счетом, а у испанского защитника сложилась завидная статистика удалений: в среднем одна красная карточка на 20 проведенных матчей.

18. «Осасуна» (выезд) – 2:2. Ла Лига, 14 декабря 2013 года

Магия какая-то, ведь не в первый раз удаление Рамоса принесло «Реалу» положительный результат. Просто в равных составах мадридцы горели 0:2, а после того, как Серхио ушел, аплодируя арбитру, сумели сравнять счет.

19. «Барселона» (дома) – 3:4. Ла Лига, 23 марта 2014 года

Сумасшедшее Эль Класико на «Сантьяго Бернабеу» завершилось победой «Барселоны», решающую роль в которой сыграл Серхио Рамос. При счете 3:2 в пользу «Реала» защитник зацепил в своей штрафной площади Неймара и был изгнан с поля. Месси реализовал пенальти, а в концовке встречи аналогичным образом забил победный мяч.

20. «Лас-Пальмас» (выезд) – 2:1. Ла Лига, 13 марта 2016 года

Не знаю, как умудрился Рамос продержаться без удалений почти два года, но факт остается фактом – самая продолжительная для него такая пауза в карьере. В компенсированное время матча Серхио получил второй «горчичник» и испытал знакомое чувство.

21. «Барселона» (выезд) – 2:1. Ла Лига, 2 апреля 2016 года

Ну, вы же знаете, что бывает с сорвавшимися наркоманами? После удаления в матче с «Лас-Пальмасом» Рамос отбыл дисквалификацию, съездил в сборную и вернулся ровно под Класико на «Камп Ноу». К слову, первый такой матч для Зидана в роли тренера. Но здесь снова сработала магия Серхио: оставшись в меньшинстве, «Реал» усилиями Роналду забил победный гол, команда одержала важнейшую в ментальном плане победу.

22. «Барселона» (дома) – 2:3. Ла Лига, 23 апреля 2017 года

Снова апрель, снова Эль Класико, снова удаление Рамоса. На этот раз – за диковатый фол на Лео Месси, оцененный прямой красной карточкой. Это пятое удаление испанца в матчах против «Барселоны»! И ведь снова у Серхио почти получилось взбодрить партнеров таким приемом: Хамес Родригес сравнял счет в меньшинстве, но последнее слово все же осталось за Месси, который продемонстрировал трибунам свою футболку, что породило миллион мемов.

23. «Депортиво» (выезд) – 3:0. Ла Лига, 20 августа 2017 года

Рамос мало погулял в отпуске и решил продлить отдых? На самом деле, Серхио мог отправиться в раздевалку вскоре после перерыва, когда схватил Шера за лицо и оттолкнул его от себя, но тогда рефери ограничился «горчичником», который все-таки перерос в нечто большее в концовке встречи. Нормальная тема для Рамоса!

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

21.08.2017, 22:11, редактировал 21.08.2017, 22:11
Много раз спасал Реал на последних минутах, забивая и решающие голы но его нырок в финале ЛЧ всё впечатление перечеркнул.
Считал его мужиком а он оказался не без коричневой субстанции в характере!
  0
21.08.2017, 20:42
ответ пользователю гжегож (раскрыть)
Для тебя топ сделал. Буду поглядывать за тобой.
  0
21.08.2017, 20:29
ответ пользователю гжегож (раскрыть)
Покажи как)
  14
21.08.2017, 20:28
ответ пользователю Глор ПСЖ (раскрыть)
Показать
21.08.2017, 20:28
ответ пользователю гжегож (раскрыть)
Здесь не про Суареса речь.
  14
21.08.2017, 18:11
чёрт он помойный и как человек и тем более как игрок!!
  0
21.08.2017, 18:05, редактировал 21.08.2017, 18:28
Рамос молоток. Все принем, главное мужик.
  0
DVL
21.08.2017, 16:59
Сережа король красных карточек)
  1
21.08.2017, 16:56
Пуйолька девачка перед Рамосом!!!
  -1
21.08.2017, 16:23
Вроде весь из себя такой мужык, но регулярные нырки все портят. По статусу никогда не дорости до Пуйоля
  3
21.08.2017, 15:56, редактировал 21.08.2017, 15:56
Вамос, Рамос!
  1
21.08.2017, 15:54
настоящий КЭП
  0
21.08.2017, 15:44
В этом поединке случилось сразу три удаления, команды не щадили друг друга и рубились отчаянно, а когда пошла такая «резня», Рамоса удержать невозможно. Прыгнул в ноги, ударил локтем в лицо – до свиданья.
Над этим абзацем посмеялся, хорошо написано!
  1
21.08.2017, 15:43
А мне нравится манера игры Рамоса! по -дворовому немного, что и привлекает! Где-то пнет, где-то наорет на соперника, тем самым дизморалит! а где надо, то и вообще снесет или шипами на грудь или с локтя по харе!
Футбол -контактный вид спорта и балеринам там делать нечего, надо уметь толкаться, бодаться и делать это грамотно!
  0
21.08.2017, 15:32
Мужик и Настоящий Лидер!!!Просто Красава!!!Hala Madrid!!!
  1
21.08.2017, 15:17
ответ пользователю Mitsubanchik (раскрыть)
Показать
21.08.2017, 15:13
Рамос зароет любого!
  3
21.08.2017, 15:12
ответ пользователю Mitsubanchik (раскрыть)
НУ ВСЁ ЖЕ НЕ НЫТИК КАТАЛОНСКИЙ
  1
21.08.2017, 15:08
"Грязный" игрок.Наглый.Жестко фолит изподтишка.Статус капитана раскрепощает на такое поведение.
  1
21.08.2017, 14:55
да молодец во всём и забить на последних минутах и накосячить тоже мастер (получить на последних минутах 2 жк), во всём первый
  2
21.08.2017, 14:52
По большему именно в играх против Барсы.
Серхио не любит проигрывать,и сдаваться...
ну а его красная за откровенный "снос"Месси,а потом отшвырнул мужика Пуйоля и Хави за рот,попутно еще много кого задев....
вот тогда было видно,че Рамосу ваще по* кто перед ним стоит,для него нет имен и авторитетов,у него есть его "Я"!.
Настоящий КЭП!,
стальные яйца Мадрида.
Пущяй и дальше удаляется,но не так как с Барсой тогда,а так чтоб Мадрид мог урыть после его удаления и Барсу и всех и вся епт.
Свои косяки он компенсирует ну очень важными голами...
жаль изначально из него не слепили опорника,он был б лучшим опорником за всю историю.
А так как он играет головой,разве че только Рон с ним поспорит за воздух.
Вообщем Рамос Красавчик и мужик!
  10
21.08.2017, 14:39
Легенда
  1
21.08.2017, 14:37
Рамос- боец. И все его положительные и отрицательные качества- это проявление одной и той же черты характера. Он грубый игрок, да, но при этом лидер, всегда играющий до последней секунды матча, никогда не опускающий руки.
  4
21.08.2017, 14:31
"диковатый фол" без касания соперника
  1
Другие материалы по теме:
Турниры