Рейтинг@Mail.ru

Юрист М'Вила: «Решение о снятии запрета на регистрацию новичков с „Динамо“ неправомерно»

Юрист полузащитника «Рубина» Янна М’Вила Михаил Прокопец считает неправомерным решение Палаты по разрешению споров РФС снять с московского «Динамо» запрет на регистрацию новичков и замену его на внесение депозита на расчетный счет РФС в качестве залога надлежащего исполнения решения по выплате долга М’Вила.

«Мы, как представители игрока, вынуждены с сожалением констатировать, что палата по разрешению споров не справилась с тем ажиотажем, который поднялся вокруг этого дела. На наш взгляд, принятое решение, помимо того, что оно никаким образом не соответствует регламенту, несет вред как для футболистов, так и для клубов. Фактически данным решением палата говорит футболистам и клубам - идите разрешать свои споры куда угодно, только не в РФС: в полицию, суды общей юрисдикции, арбитражи, подворотни, но не в РФС.

Запрет на регистрацию новых футболистов был единственной мерой, позволявшей игрокам получить свои деньги - пускай через полгода или даже через год, но клубы выплачивали долги. Теперь же, когда в конце трансферного окна в угоду одного из клубов РФПЛ решение палаты было изменено без каких-либо серьезных оснований, у футболистов может не остаться рычагов, при помощи которых им будут отдавать долги.

На мой взгляд, эта ситуация должна в первую очередь заинтересовать профсоюзы. Ведь именно футболисты пострадают от такого решения. А футбольные клубы, у которых нет ресурсов, чтобы убедить палату по разрешению споров поменять решение, должны быть обеспокоены, так как среди них появился клуб, который равнее других.

Футболист, в отношении которого было вынесено такое решение, известен во всем мире. Если палата по разрешению споров не хочет исполнять свои решения, то игрок будет вынужден использовать все возможные меры для защиты своих интересов. В первую очередь, это повредит международной репутации РФС.

Вынося подобные решения, палата не понимает, что споры будут продолжать возникать, это естественный процесс, но решаться они будут уже не в РФС. Авторитет палаты по разрешению споров этим решением был уничтожен. Кажется, РФС самим не ловко за это решение - на официальном сайте РФС опубликованы все решения за пятницу, кроме этого».

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети Facebook

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.08.2017, 02:07
ответ пользователю Smertch (раскрыть)
вообще -то он уехал в сандерленд играть
  0
21.08.2017, 23:45
Из к/ф "Мимино": Что он сказаль????
  0
21.08.2017, 23:13
Куда он лезет? Нам Цаллагова для газпрома надо было заявить!))) Кто бы помешал?)))
  0
21.08.2017, 22:29
Этим двум больше всех надо что ли? М'Вила сейчас играет за Рубин. Ну пусть и играет. От Динамо че им надо?!
  0
21.08.2017, 22:22
ответ пользователю Dominators (раскрыть)
М'Вилла должен был перейти в Динамо, уже было заключено соглашение. Но, из-за смены руководства трансфер не состоялся.
В итоге М'Вилла вынужден был терпеть всех рубиновских физруков и директоров клуба (громовых).
За это и полагается моральная компенсация - которая прописана в том соглашении. На случай, если кто-то кого-то наи... Вот этот случай и случился.
  0
21.08.2017, 22:08
Я что-то не помню,чтобы М"Вилла сыграл в Динамо хотя бы один матч.Да правда ли,что он известен миру?Может быть только фауне?
  1
21.08.2017, 21:22
Сути вопроса не знаю абсолютно , просветите в чем дело . По моему это тот самый Прокопец , который шил дело Ростову по трансферу Азмуна . Короче - тот еще Керенский .
  1
21.08.2017, 21:13, редактировал 21.08.2017, 21:15
Его же не подписали в итоге. И зачем тогда Динамо вносило какие-то залоги? Если доки подделаны, то этого Мвилу привлечь к уголовной ответственности за подделку документов и в Сибирь, убирать снег. Если доки в порядке, то списать с ВТБ (с Динамо уже всё равно нечего взять, ВТБшники ободрали Динамо как липку и у Динамо нет даже базы)
  1
21.08.2017, 21:12
пусть в арбитраж обращается
  0
21.08.2017, 21:07
Это Россия детка )))
  0
21.08.2017, 21:06
Бедный футболист, не сыграл ни одной официальной игры за клуб, и требует денег! Хотелось бы узнать подробности аджоево-черчесовской сделки, почему неподписанный футболист требует с клуба денег!

Руку здесь явно все нагрели, и представители одной стороны, и другой, а стыдно болельщикам!
  2
21.08.2017, 21:06
Чернокожие подделали документы
  0
Другие материалы по теме:
Турниры