Рейтинг@Mail.ru

Будогосский: «Квалификация позволяет Левникову и Турбину работать в РФПЛ»

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский отметил, что отправленный в ФНЛ Кирилл Левников и Евгений Турбин еще могут продолжить работу в РФПЛ.

«Почему нет? И Левников, и Турбин опять-таки пропустили в соответствии с нашими нормативными документами определенное количество туров по высшей рекомендации в Премьер-Лиге, хорошо отработали на соревнованиях ФНЛ. На наш взгляд, квалификация вполне позволяет этим рефери продолжать работу и получать назначения в категории „Про“, где они изначально утверждены.

С Мешковым, к сожалению, сложнее. Я беседовал с ним на днях. Он еще до конца не восстановился после травмы и продолжает курс реабилитации.

Минимального и максимального количества матчей более низкого ранга, которые должны провести арбитры, допустившие ошибки, - нет. И такого норматива не может быть. Порой достаточно одной игры на соревнованиях ФНЛ, где сегодня на поле идет бескомпромиссная борьба и нет проходных матчей, чтобы судья мог подтвердить свой класс и вновь получить право работать на более высоком уровне. Ошибка ошибке рознь и это учитывают наши нормативные документы. Где-то это один тур, где-то несколько больше. Но думаю, что вопрос не в количестве туров, на число которых снижается загрузка судье - подчеркну - по его высшей рекомендации. Важен профессиональный самоанализ о причинах ошибки, который обязан сделать судья, входящий в рекомендательный список, в случае ее совершения.

И департамент, и судейский комитет в индивидуальном порядке рассматривают работу каждого судьи, входящего в высшую группу арбитров, в том числе, когда он проводит матчи в другой категории. Есть замечательная латинская истина „не может быть наказания без закона“. Закон принят и мы его обязаны выполнять, что и делаем».

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети Facebook

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.08.2017, 01:49
а Карася когда во 2 лигу отправят?
  0
21.08.2017, 22:13
Интересно, пишущие здесь люди достигли чего-нибудь сами в жизни или только все школу закончили? Они понимают сколько времени и сил уходит на тренировки, сборы, сдачу нормативов и проч., чтобы доверили судить хотя бы ФНЛ? Я думаю нет. И конечно все кто здесь пишет абсолютно безошибочны всегда и везде. А если ошибаются, то к ним тут же прибегает их начальник и орет, что они продались конкурентам. Самим не смешно? Или вас на работе за ошибку тут же увольняют всегда? Я подозреваю, что вам дают шанс исправиться, и не один. И только за рецидивизм могут как-то наказать.
Неужели не доходит, что если запрещать пожизненно судить всем, кто ошибся, пусть и ужасно, то придется давать судить еще не готовым и неопытным. И будет еще хуже.
  0
21.08.2017, 22:05
ДА У НЕГО ВСЕ СУДЕЙКИ КВАЛИФИЦИРОВАННО БАБКИ ЛЮБЯТ.
РАЗВАЛИЛ ВСЕ СУДЕЙСТВО.
  0
21.08.2017, 22:03
Будогосская шайка-лейка.
  0
21.08.2017, 21:24
На наш взгляд, квалификация вполне позволяет этим рефери продолжать работу и получать назначения в категории „Про“, где они изначально утверждены.
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1007203.shtml - в переводе на нормальный язык - А че вы хотели? Других нет. Остальные еще более непрофессиональны и предвзяты.
  0
21.08.2017, 21:09
Я уже это говорил про РФС . Сами себя выбрали , сами переизбрали , приняли не понятные законы , зарплату положили себе как у космонавтов . И теперь их от туда палкой не выгонишь .Красотища ....Самки собак ...
  2
21.08.2017, 21:07
Отмазывает своих.
  0
Другие материалы по теме:
21 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
Вадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза, как модные отсылки к рэп-баттлам. «Соккер.ру» устал от российских арбитров и предлагает им помочь.
14 августа 2017
13 августа 2017
10 августа 2017
Турниры