Рейтинг@Mail.ru

Как потерять уважение и заставить себя ненавидеть. Метод боссов «Барселоны»

Чем козырять «Барсе» с «Реалом», когда в Париже катарские деньги, а АПЛ купается в золоте? Имя, история, уважение, обещание побед. «Соккер.ру» - о смене парадигмы.

Как было

Испанские гранды – два крупнейших кита среди футбольных клубов, которые всегда требовали к себе особого отношения. «Барселону» всегда уважали, несмотря на то, что первая большая европейская победа пришла к ней, когда Йохан Кройф стал тренером, в начале 90-х. «Реал», пожалуй, чаще боялись – от «сливочных» всегда можно было ожидать какого-нибудь подвоха, но мадридцы оставались монстрами и даже тиранами, если потребуется. И у «Барселоны», и у «Реала» команды переживали не лучшие времена, случались и управленческие кризисы, но клубы всегда оставались большими.

Как станет

Сейчас в футбольном мире стало больше амбиций, окрепших финансово старичков с историей и нуворишей. Это общество не простит ошибок вечному дворянству, и если руководство каталонцев продолжит совершать ошибки, то «Больше, чем клуб» скатится в разряд грандов второго европейского порядка в компанию к богатым ребятам из АПЛ. Потому что в первой линии с «Реалом» и «Баварией» такими темпами окажется скорее «Атлетико», ПСЖ или кто-то из тех же британцев, если смогут окончательно перетянуть одеяло на себя.

Цугцванг

Можно продать Неймара и не удержать на «Камп Ноу» Месси, оказаться богатыми и несчастными – с половиной миллиарда евро в кармане, но без возможности подписать игроков, которые будут сильнее. Уход Неймара – непростительный промах, расставание с Месси станет контрольным выстрелом по «Барселоне» и началом эпохи перезагрузки, которая может затянуться. Теперь первоочередная задача Бартомеу и присных – удержать Месси, причем прецедент с уходом Неймара и вырученные за него средства заставит согласиться на все условия лояльного к «Барсе» аргентинца и его предприимчивого папаши, но отпустить Лео – значит, потерпеть еще одно громкое политическое поражение. Цугцванг, замкнутый круг, тупик.

Примеры поражений «Барселоны» и потери уважения

Уход Месси, например, живо впишется в сюжет, который рисуется сейчас вокруг «Барселоны». Неймара вырвали из рук, бывшие футболисты негативно отзываются о клубных боссах, из Дортмунда и Ливерпуля доносятся презрительные комментарии, даже преданный тихоня Иньеста выступил. Такое невозможно было представить еще несколько лет назад, но сейчас президент и его свита окунули «Барсу» в адскую яму. Иногда даже начинаешь сомневаться, что Бартомеу всего-навсего ужасный футбольный босс, настолько аккуратно, но методично человек истребляет «Барселону». Эй, Хосеп, тебя точно не Перес подкинул? Или столичные власти ногами Бартомеу из чистого садизма пинают гордый символ свободной Каталонии? Да ну, бред какой-то. Хотя…

Дани Алвес: «Боссы „Барселоны“ все последние годы были фальшивыми и неблагодарными лицемерами. У них нет ни малейшего представления, как нужно обращаться с игроками».

Есть за многими из нас такой грешок – реплику Дани Алвеса пропустили мимо ушей, делая скидку на сложный характер бразильца и обиженность, а ведь именно он начал формировать контекст. Первым так громко объявил о том, что в недрах «Барселоны» завелись вредители. Большущие такие грызуны и тараканы.

Неймар: «Скажу правду: я очень огорчен руководителями „Барселоны“. Я провел в этой команде четыре прекрасных года и ушел счастливым из команды моих друзей. Но я не был счастлив с руководителями. „Барса“ заслуживает гораздо лучшего управления, об этом уже знает весь мир».

После расставания с Неймаром честный президент должен был уйти в отставку или застрелиться, если он из военных. Бартомеу жив, здоров, не собирается покидать свой пост, готов стойко переносить белые платочки болельщиков и бороться с заговорщиками в хунте. Потеря Неймара от начала до конца спровоцирована Хосепом и другими парнями семи пядей во лбу. Во-первых, боссы «Барсы» разучились выполнять данные обещания, чем обозлили против себя футболиста и его отца. Во-вторых, спровоцировали ПСЖ на нанесение ответного удара, когда топорно и через голову парижского клуба пытались заполучить Верратти. Не стоило так шутить с шейхами. Потом Бартомеу, Местре и Фернандес на разные голоса кричали, что Неймар на 200% остается, и сделка невозможна. Даже Пике не удержался и знатно потроллил бездарных боссов, хотя и не все поняли прикол. Ну, и вот, когда бразилец ушел – начались судорожные поиски замены. Или даже не сразу после его ухода, после поражений от «Реала».

Спортивный директор дортмундской «Боруссии»: «Две недели назад я считал „Барселону“ великим и уважаемым клубом. Должен сказать, что сегодня я уже в этом не уверен».

Президент «Баварии» Ули Хенесс: «Подстрекать игрока не тренироваться с клубом - это дно. Если за этим действительно стоит „Барселона“, то я не уважаю этот клуб».

А вот и мнения о том, как «Барселона» теперь ведет дела. Это реально дно, если каталонцы настолько недееспособны, что способны заманивать только футболистов из Китая, а других пытаются переманить, провоцируя конфликты и саботажи. Коутиньо и Дембеле уже не могут оказаться в «Барсе» цивилизованным путем, они рассорились со своими клубами, хотя сначала должны были крепко подумать и посоветоваться со знакомыми, чтобы найти ответ на вопрос: а стоит ли сейчас переходить в «Барселону» и тем самым поддерживать режим Бартомеу? Потому что…

Андрес Иньеста: «Я еще не продлевал контракт с клубом. Я испытываю новые ощущения, ранее незнакомые мне. Это сценарий, который три года назад я не мог себе и представить. Скажем так, я размышляю о своем будущем, хотя раньше этого не делал».

Когда тихий и воспитанный человек говорит, нужно слушать особенно внимательно. При всей своей деликатности и очевидных терзаниях Андрес сказал много больше, чем можно было ожидать от него услышать. Иньеста размышляет об уходе из «Барселоны»! Да что ж там происходит-то?! Бартомеу заставляет футболистов работать грузчиками в морских портах и аэропортах, техническим обслуживанием которых занимается его компания? Или насильно гречкой кормит в клубной столовой? Уж если Иньеста взял слово, то все действительно плохо. А уж уход Лионеля Месси станет скорее закономерным развитием истории.

В руководстве «Барселоны» сидят бездари?

Жоан Лапорта: «Если мы хотим, чтобы Месси оставался счастлив в „Барселоне“, нужно срочно избавиться от Бартомеу».

Бывший президент, при котором «Барса» выиграла первый Кубок чемпионов в новом веке, и который поставил главным тренером Гвардиолу, точно «в теме». Да, Лапорта уступил свое место как раз связке Розель – Бартомеу, они его политические оппоненты, но с учетом всего произошедшего нет причин не верить словам Жоана. «Барселона» терпит поражение за поражением за пределами поля, а это всегда переносится и на саму игру в футбол. Неймар в Париже, Месси может стартовать вслед за ним, молодые таланты вроде Асенсио и Себальоса выбирают «Реал», тут даже обратившийся каталонцем болгарин Стоичков засомневается. Хотя, сомневаться уже несколько поздно, влиятельные люди, которым небезразлична «Барселона», должны действовать. Быстро, жестко, уверенно и бесцеремонно. Как и должно при дератизации.

Месси идёт в «Манчестер Сити»

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.08.2017, 03:23
ответ пользователю Рауль и Зидан (раскрыть)
В смысле "хватит терпения и пережить это руководство"??? Мячик разве не он выходит пинать на поле? Зарплату в 50 миллионов в год разве не он получает? Его дело пахать на тренировках, а раз начались проблемы в команде, то пусть включит режим лидера, его же многие называют лучшим игроком в истории (не согласен с этим, но это субъективная вещь).
Ох уж эти бедные суперзвезды, которые доят клуб как хотят...
  0
22.08.2017, 02:17
Мне, если честно, хотелось бы, чтобы репутация всех больших клубов скатилась бы в ноль, т.к. в большинстве из них к игрокам, тренерам и работникам относятся как к пушечному мясу. Большой бизнес как-то забыл о простой человеческой благодарности. Но этого не будет. И Барселона чем была, тем и останется. Подумаешь, "потеряли" Неймара. Другого найдут или распиарят, делов-то. А потом еще и скажут, что "Неймара спецом впихнули за бешеные деньги", если вдруг тот не заиграет в ПСЖ.
  0
22.08.2017, 01:44
Больше всего жаль Вальверде. Ему то за что эта истеричная перестройка, если такова начнётся. А запоминают лучше всего неудачи. Жаль тренера.
  1
22.08.2017, 01:07
ответ пользователю Так Себе Аналитик (раскрыть)
Я дума. он то как раз и доволен иначе бы не уговаривал Неймара остаться. Скорее руковолсво уберут чем Месси уйдет, ди и понимает он что Англия это слишком временно.
  0
22.08.2017, 00:50
ответ пользователю Манго (раскрыть)
Есть много факторов, а Месси самолюбив. Для него поиграть в АПЛ - вызов. И он, естественно, недоволен сейчас происходящим в команде, а шейхи не зря говорят про будущий рекордный трансфер.
  0
22.08.2017, 00:39, редактировал 22.08.2017, 00:41
ответ пользователю Так Себе Аналитик (раскрыть)
Не уйдет Месси, в Неймар как минимум 10 моментов запарывал на один результаивный
  0
22.08.2017, 00:34
Да, "Барселона" благодаря неумелой политике клуба потеряла многое. И ведь, главное, сейчас футбол - это огромный мерч по всему миру. А с уходом таких игроков, как Неймар, и, возможно, Месси, половина поклонников (я имею в виду китайцев и т.п.) может уйти. И даже то, что Дембеле - неплохой игрок, их не остановит, у него же нет пока имени Месси или Неймара, значит, и мерча нет.
  0
Tex
22.08.2017, 00:26
Помню лет 5 назад фанаты Барсы рассказывали о невероятно сильном подрастающем поколении юниоров..... А сейчас клуб готов покупать игроков по 100+млн без особых вариантов на усиление!
  0
22.08.2017, 00:26
ответ пользователю Заратустра (раскрыть)
МЮ там уже несколько лет ахахах
  1
22.08.2017, 00:25
Никак Месси в Зенит перешел)
  0
22.08.2017, 00:22
Показать
21.08.2017, 23:56
ответ пользователю fenixbet (раскрыть)
Не волнуйся не пропадут )))
  1
21.08.2017, 23:52
То чувство, когда ты фанат Реала, и начинаешь волноваться за Барселону...
  2
21.08.2017, 23:05
Глоры барсы , долго не верили ,что у них тупое руководство , хотя об этом болелы Реала говорили как года два , также об этом говорили бывшие футболисты Барсы . Но глорам барсы было наплевать , пока были успехи, они в это не верили . они были на своей волне . Теперь же они получают сполна . Если не удастся удержать Мессии , клуб развалится . Если Мессии уйдет , Коут, Дембеле, и многие другие , задумаются , а стоит ли туда идти ? Время покажет , хватит ли ума у руководства, удержать легенду . Или же хватит ли терпения у Мессии, пережить это руководство , как говорится будем посмотреть ))))
  0
21.08.2017, 22:45
как бы барса не превратилась в середняка вроде валенсии или депортиво ((9(
будет скучновато в ла-лиге без борьбы
  0
21.08.2017, 22:27
киэджин, привет! ✌️?
  0
Другие материалы по теме:
Турниры