Рейтинг@Mail.ru

Карпин: «Новичков „Зенита“, кроме Паредеса, знали, наверное, только специалисты»

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин высказался о лидерстве «Зенита» в чемпионате России и работе петербургского клуба на трансферном рынке:

«Прошло пока семь туров. Это мало. Всего четверть дистанции. Всё может произойти. Следующие семь туров могут все поменять. С точки зрения игры и набора очков на данный момент „Зенит“ – однозначный фаворит. Есть команды, которые пытаются составить конкуренцию и будут это делать. Но на данный момент „Зенит“ – явный фаворит в борьбе за чемпионство.

Трансферов свыше 50 миллионов не было. Поэтому говорить о том, что деньги потрачены на каких-то звёзд… Если поинтересоваться, то не думаю, что футбольные болельщики знали всех этих игроков раньше. Возможно, это Паредес, который был в Италии. Всех остальных знали, наверное, только специалисты футбола. Звёзд, как Халк, которого знали все, нет. Поэтому нельзя говорить о приобретении звёздных игроков. Тот же Ригони, наверное, никому ничего не скажет. Но так или иначе, правильные приобретения сделаны. Конечно, не за 222 миллиона, но это даёт результат.

Как тренеру мне нравится Паредес. Это действительно игрок европейского уровня. У него есть всё: техника, видение поля, скорость. Он может сыграть выше своей позиции.

Есть ли уязвимые места у этого „Зенита“? Не всё в порядке в центральной зоне обороны. Наверное, поэтому туда и ищут ещё одного центрального защитника».

Ранее сообщалось, что в «Зенит» может перейти защитник «Валенсии» Аймен Абденнур.

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети Facebook

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры